Поделиться:

Пирог рыбный

Просмотров: 11 791
Напечатать В избранное
Пирог рыбный
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г холодного маргарина,
  • 3 ст.л. густой сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом,
  • 1,25 стакана муки,
  • щепотка соли (если маргарин соленый, то не нужно),

Начинка:

  • 400 г филе красной рыбы,
  • 3-4 ст.л. отварного риса,
  • 3 ст.л. порезанной зелени укропа,
  • соль, перец, приправа для рыбы - по вкусу,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Рыбный пирог можно приготовить и с отварной курицей!

  1. Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку. Замесить тесто, хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой. Накрыть миской.
  2. Рыбное филе порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить слегка рыбу, чтобы она побелела. Но не пережарьте, чтобы не получилось суховато.
  4. Убавить огонь до минимума, рыбу посолить, добавить молотый перец и приправу, рис, укроп и сливочное масло. Немного прогреть, чтобы масло растопилось.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать сливочным маслом.
  6. Тесто поделить на 2 части: одна больше, другая меньше.
  7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортик. Сверху распределить равномерно начинку.
  8. Затем раскатать меньшую часть, накрыть начинку, края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога. Смазать слегка взбитым яйцом, наколоть поверхность вилкой.
  9. Пирог с рыбой

  10. Выпекать до красивого золотистого цвета.
  11. Пирог

  12. Готовый рыбный пирог немного остудить в форме, затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку. Дать остыть.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Хреновый горлодер
Хреновый горлодер
Осьминожки со спагетти
Осьминожки со спагетти
Свинина с киви
Свинина с киви

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1007

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта