Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с рыбой

Просмотров: 14 424
Пирог с рыбой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
201 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 4,7 г жиров; 33,4 г углеводов

Пирог с рыбой и зелёным луком приготовлен на дрожжевом тесте - не сложно и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 мл воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 40 г сырых дрожжей (здесь переводим в сухие),
  • 500 г муки (тесто мягковатое, чуть липнет к рукам; но когда я разделываю руки, смазываю растительным маслом).

Начинка:

  • 200 г филе рыбы без косточек,
  • 100 г зеленого лука,
  • приправы,
  • соль,
  • кусочки сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку в необходимом порядке. Режим «Тесто».
  2. Половину готового теста раскатать на противне с пекарской бумагой.
  3. Уложить целые полоски филе рыбы, зелёный лук. Посолить, поперчить, приправить, накидать кусочки сливочного масла.
  4. Накрыть второй половиной теста и тщательно склеить края.
  5. Выпекать пирог с рыбой в разогретой духовке при температуре 180 градусов С примерно 30-40 минут.
  6. Готовый пирог смазать маслом (я еще верх чуть присыпала мелкой солью) и оставить остывать в духовке.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.