Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с рыбой

Просмотров: 24 927
Пирог с рыбой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
369 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 26,8 г жиров; 18,1 г углеводов

Заливной пирог с рыбой делается очень быстро, получается вкусно и требует минимум продуктов. Хорошо готовить, когда пришли нежданные гости.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан майонеза,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 стакан муки.

Начинка:

  • 5-6 стрелок зелёного лука,
  • 3 варёных яйца,
  • 1 баночка консервированной рыбы в масле,
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста в миске. Получается жидкое тесто, как на оладьи.
  2. Режем зелёный лук (можно взять больше, от лука только вкуснее получается).
  3. Берётся любая консервированная рыба в масле (сардины, сайра и т.п.). Рыба вилкой очень хорошо разминается и перемешивается с нарезанным луком.
  4. Варёные яйца натереть на крупной тёрке, перемешать с рыбой.
  5. На смазанный жиром (подсолнечным маслом) противень (форму) выкладывается половина теста.
  6. Поверх теста выкладывается начинка и разравнивается.
  7. Сверху заливается оставшейся половиной теста.
  8. Заливной пирог ставится в духовку на среднюю температуру (170-180 градусов С) примерно на полчаса.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.