Кулич заварной (без яиц)
Количество порций: 4
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
271 ккал (на 100 г)
4,9 г белков; 8,4 г жиров; 44,8 г углеводов
4,9 г белков; 8,4 г жиров; 44,8 г углеводов
Заварной кулич приготовлен без яиц, получается пышным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- ванилин,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. дрожжей,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. топленого сливочного масла,
- 0,5 стакана изюма,
- цедра апельсина,
- щепотка корицы.
Как приготовить:
- Вскипятить молоко, залить им 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
- Оставить на полчаса под полотенцем.
- В тесто добавить 2 ст.л. растопленного сливочного масла, дрожжи, сахар, соль, ванилин, остатки муки.
- Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час в тепле.
- Подошедшее тесто обмять, добавить 1 ст.л. растопленного масла, изюм, корицу и цедру апельсина.
- Хорошенько промесить, выложить в смазанную форму.
- Оставить в тепле на 40 минут, на расстойку.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
- Остывший кулич смазать помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.04.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |