Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куличики

Просмотров: 10 275
Куличики
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
279 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 10,1 г жиров; 41,8 г углеводов

Мои куличики приготовлены в одноразовых формочках для кексов.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 20 г дрожжей,
  • 0,5 кг муки,
  • 2 яйца,
  • ванилин,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину сахар и стакан муки, оставить на время, чтоб опара заиграла.
  2. Масло растопить, желтки взбить с сахаром в светлую пену, добавить ванилин, соль.
  3. Ввести ингредиенты в тесто, всыпать муку, тщательно вымесить тесто, чтоб начало отставать от стенок посуды.
  4. Изюм обвалять в муке и ввести в тесто. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в тесто, вымесить.
  5. Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, на пару часиков.
  6. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам (заполнив на 1/3).
  7. Дать тесту немного подняться в формах и выпекать куличи в духовке при 180 градусах.
  8. Помадка:
    • Смешать 100 г сахарной пудры с 2 ст.л. воды, перемешать до однородности.
    • В помадку для маленьких куличиков добавила лимонную эссенцию.
  9. Залить помадкой куличи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.