Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куличи дрожжевые

Просмотров: 17 024
Куличи дрожжевые
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
292 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 9,5 г жиров; 44,1 г углеводов

Дрожжевые куличи всегда готовлю по этому рецепту в духовке - просто, достаточно быстро и результат всегда превосходный.

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 100 г маргарина,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 100 г изюма,
  • ванилин,
  • 1 пакетик дрожжей.

Как приготовить:

  1. Дрожжи размешать в тёплом молоке, смешать с мукой.
  2. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и поставить в тёплое место, чтобы оно как следует поднялось.
  3. Наполнить формы на 1/2 тестом и дать подняться до верха формочек.
  4. Выпекать пасхальные куличи в духовке при 180 градусах С около 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая - готовы.
  5. Украсить куличи сверху белковой глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.