Куличи дрожжевые
Количество порций: 10
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Chatskaya)
фото от: Виктория (Nika7676)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
292 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 9,5 г жиров; 44,1 г углеводов
8,1 г белков; 9,5 г жиров; 44,1 г углеводов
Дрожжевые куличи всегда готовлю по этому рецепту в духовке - просто, достаточно быстро и результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 200 мл молока,
- 100 г маргарина,
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 100 г изюма,
- ванилин,
- 1 пакетик дрожжей.
Как приготовить:
- Дрожжи размешать в тёплом молоке, смешать с мукой.
- Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто и поставить в тёплое место, чтобы оно как следует поднялось.
- Наполнить формы на 1/2 тестом и дать подняться до верха формочек.
- Выпекать пасхальные куличи в духовке при 180 градусах С около 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая - готовы.
- Украсить куличи сверху белковой глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |