Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пасхальный кулич в мультиварке

Просмотров: 8 674
Пасхальный кулич в мультиварке
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
320 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 8,9 г жиров; 54,1 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!

Ингредиенты:

На 2 кулича в мультиварке:

  • 0,5 л молока,
  • 0,5 кг сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 2 желтка,
  • 80 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие дрожжи),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 100 г запаренного изюма,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 1,5 кг муки.

Как приготовить:

  1. Сложить все ингредиенты для кулича в хлебопечку, режим «Тесто». Либо:
  2. Яйца слегка взбить, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, дрожжи, тёплое молоко. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
  3. Даже если на утро сливочное масло не полностью растворилось, добавить соль, изюм, ванилин и муку. Вымесить мягкое тесто.
  4. Поставить тесто на расстойку на час-полтора в тёплое место. Тесто увеличиться вдвое.
  5. Берем 2 мультиварки (хорошо, что соседка следом за мной купила такую же) или же выпекаем куличи по очереди в мультиварке.
  6. Мультиварки для кулича

  7. Разделить тесто напополам и выложить его в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав растительным маслом (можно положить на дно кружочек из бумаги для выпечки, если боитесь, что подгорит).
  8. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут.
  9. Как только тесто поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут. Открываем крышку мультиварки, а там:
  10. Кулич в мультиварке

  11. Дальше уже украшать кулич на свой вкус. Я делала белковую глазурь, а можно сделать сахарную помадку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.04.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.