Поделиться:

Краффин

Просмотров: 2 908
Напечатать В избранное
Краффин
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
339 ккал. (на 100 г)
7,9 г белков; 15,8 г жиров; 42,7 г углеводов

Краффины появились в Сан-Франциско как модное слияние слоистости круассана и классической круглой формы маффина, неизвестный для меня автор объединил это в идею кулича.

Продукты в рецепте указаны с моими изменениями. Получается 3-4 кулича в бумажной одноразовой форме диаметром основания 10 см.

Тесто замешивала хлебопечка.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 желтка,
  • 1 яйцо,
  • 110 мл молока,
  • 380 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 40 г размягченного сливочного масла,
  • 1 пакетик дрожжей,
  • 1 ст.л. с горкой ванильного сахара.

А так же:

  • корица,
  • лимонная цедра,
  • 100 г грецких орехов,
  • 200 г изюма без косточек,
  • 80 г размягченного сливочного масла для смазывания теста.

Как приготовить:

  1. Орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде.
  2. Изюм залила кипятком и прогрела в СВЧ на полной мощности 3 минуты - не люблю на ночь замачивать.
  3. Сложить все ингредиенты для теста в ведёрко хлебопечки, режим «Тесто». После окончания программы оставить в ведерке на час-полтора. Тесто очень красивое из-за желтков, видно на срезе сливочный цвет, приятно работать, хорошо катается и не рвется.
  4. Разделить тесто на 3 части, можно и на 4, так как в процессе подъема и выпечки начало убегать из формы.
  5. Краффины - шаг 1

  6. Каждую часть раскатать в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше, я катала до просвечивания узора столешницы.
  7. Краффины - шаг 2

  8. Смазать третью размягченного масла, посыпать корицей, цедрой, третью изюма и орехов. Свернуть по длинной стороне рулетом, подкатать, чтобы увеличить по длине.
  9. Краффины - шаг 3

  10. Разрезать вдоль острым ножом или резаком для пиццы, что гораздо удобнее.
  11. Краффины - шаг 4

  12. Закручивать разрезанный рулет начинкой наружу, свернуть башенкой и при помощи широкого ножа поместить в форму.
  13. Краффины - шаг 5

  14. То же проделать с остатком теста, подходит быстро, по фото видно, в каком порядке я вертела свои куличи.
  15. Краффин - шаг 6

  16. Накрыть куличи для подъема и оставить на 20 минут (по рецепту), но мне было маловато, еще через 20 минут.
  17. Краффины - шаг 7

  18. Выпекать краффины в духовке при 180 градусах 10 минут, уменьшить нагрев, укрыть куличи фольгой и еще 20 минут печь.
  19. Остудить куличи, снять формы. Посыпать сахарной пудрой.
  20. В разрезе у краффинов очень пушистый мякиш, много начинки, слоистый. Конечно, для начинки лучше мелкие формы, изюм крупноват, что-то надо тертое (шоколад, только корица + сахар, мак) - тогда слоистость будет больше и выразительней.
  21. Краффины - шаг 8

  22. Разрез:
  23. Краффины - шаг 9

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
«Лодочки» из слоёного теста
«Лодочки» из слоёного теста
Имбирные пряники для росписи
Имбирные пряники для росписи
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.04.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 20

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта