20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
51 ккал (на 100 г)
2,6 г белков;
2,3 г жиров;
6,9 г углеводов
|
Жаркое по-королевски приготовлено со свининой и грибами в тыквенном горшочке со сливками и ананасами. Вкусно ужасно!
Ингредиенты:
- 1 тыква,
- 500 г свинины,
- 200-300 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 1 баночка ананасов,
- 100-200 мл сливок 10%.
Как приготовить:
- Взять тыкву (размер зависит от количества гостей). Срезать верхушку, вынуть косточки и выбросить.
- Осторожно ложкой выскрести небольшое количество мякоти со стенок (стенка должна оставаться достаточно толстой, иначе тыква просто треснет!).
- Накрыть сверху вырезанной крышкой и поставить на 15-25 минут в духовку.
- Начинка для тыквы: обжарить свинину, нарезанную небольшими кусочками (лучше, конечно, вырезку).
- Отдельно обжарить грибы (шампиньоны свежие) с луком.
- Все это соединить. Туда же добавить вытащенную и натёртую на крупной тёрке обжаренную мякоть тыквы.
- После этого добавить консервированные ананасы кусочками, переложить всё в горшочек из тыквы, вынутый из духовки. Залить сверху сливками.
- И поставить жаркое по-королевски в тыквенном горшочке обратно в духовку на 10-15 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|