Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич в мультиварке

Просмотров: 106 445
Кулич в мультиварке
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
14 ч.
подготовка
1 ч. 20 мин.
приготовление
322 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 9,2 г жиров; 54 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке на александрийском тесте, получился пышным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 л топленого молока,
  • 1 кг сахара,
  • 500 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 3 желтка,
  • 150 г свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г запаренного изюма,
  • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
  • около 3 кг муки,
  • глазурь.

Как приготовить:

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  2. Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).
  3. кулич на александрийском тесте

  4. Затем всыпать:
    • 1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно),
    • 200 г запаренного изюма,
    • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
    • около 3 кг муки.
  5. Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.
  6. кулич

  7. Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
  8. куличи

  9. Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
  10. Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).
  11. В мультиварке приготовить следующим образом:
    • Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки.
  12. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
  13. Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут.
  14. кулич, рецепт

  15. Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.
  16. куличи, рецепт

  17. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
    Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
  18. Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
  19. глазурь для кулича

  20. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.
  21. кулич

P.S.:

Мои примечания:

  • Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

кулич


Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 13, 2012 6:00 pm
Спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 24, 2013 1:28 pm
Гость, и на сколько это куличей?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 3, 2013 1:09 pm
Понравился рецепт. Но нет свежих дрожжей. Сколько необходимо  сухих дрожжей?
Имя Цитировать 0  
0  
Юлия мая 6, 2013 6:26 pm
Елена благодарю Вас за Ваш рецепт и за мои куличи! Рецепт отличный во всех смыслах!!! И хочу сказать всем заинтересовавшимся рецептом кулича от Елены, что у меня по этому рецепту получились - в меру плотненькие, подслащенные, изменила только то, что изюма кинула 400 гр. и оказалось не плохо (не много), в общем, получились очень ДОМАШНИЕ куличи в количестве - 5 штук. Делала в мультиварке - DEX 60. По времени, делала опару на ночь, поэтому всё чудесно выиграло! Оооочень удобный рецепт! Жаль, что не могу выставить фото (а ведь приготовила), есть на что посмотреть!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник мая 6, 2013 8:29 pm
А Вы тут покажите: http://forum.saechka.ru/ :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 15, 2014 10:14 am
Подскажите пожалуйста а при какой температуре в мультиварке выпекать?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 15, 2014 10:32 am
На режиме "Выпечка".
Имя Цитировать 0  
0  
Елена апреля 16, 2014 9:12 am
Хочу высказать Вам свою благодарность за рецепт.
По нему буду печь уже третий раз. Три года назад я решила, что "возраст уже подошел" и пора печь самой, из всех мною просмотренных рецептов выбрала именно этот, руководствовалась тем, что не должно быть слишком просто иначе получится магазинный ширпотреб, но и не должно быть изнуряюще сложно. Вообщем я не пожалела. Тесто поднимается прекрасно, просто пышит. Опару оставляю на ночь, утром замешиваю и к обеду уже все готово. Куличи выходят шикарные и на вид и на вкус, ничуть не уступают маминым и бабушкиным, скорее наоборот :oops:. Отлично получились и в духовке и в мульте.
Имя Цитировать 0  
0  
Артем апреля 17, 2014 10:01 pm
Спасибо :lad:!! А можно шоколадной глазурью? :shock:, заранее спасибо :)
Имя Цитировать 0  
0  
Ольга апреля 18, 2014 6:25 pm
Рецепт замечательный! Уже два года делала по нему и сейчас делаю.
Имя Цитировать 0  
0  
анна апреля 18, 2014 8:43 pm
А топленое молоко можно заменить на обычное?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 19, 2014 9:07 am
Я думаю, отразится только на вкусе :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 20, 2014 8:53 pm
Спасибо за рецепт. Брала сухие дрожжи и изюм в роме парила, а остальное- по Вашему рецепту.Испекла половину порции и получилось 4 средние в духовке и один большой кулич в мультиварке. Объеденье! Но из духовки моим мужчинам больше понравились. Жаль фото не знаю как выложить. Спасибо еще раз!
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 21, 2014 10:14 am
Фото вот сюда можно: http://forum.saechka.ru/
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.