Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Первая "Кровавая Мэри" была создана...
ГОЛОСОВАНИЕ
1 сентября Ваш ребенок идет в школу?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

13.04.2011, 17:08:03
 Количество просмотров: 92 430
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество порций: 20
 Количество комментариев:  13

Ингредиенты:

  • 1 л топленого молока,
  • 1 кг сахара,
  • 500 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 3 желтка,
  • 150 г свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г запаренного изюма,
  • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
  • около 3 кг муки,
  • глазурь.

Рецепт с фото "Кулич в мультиварке":

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). 
  2. Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).
  3. кулич на александрийском тесте

  4. Затем всыпать: 
    • 1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно). 
    • 200 г запаренного изюма 
    • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г) 
    • около 3 кг муки 
  5. Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.
  6. кулич

  7. Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
  8. куличи

  9. Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы). 
  10. Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке). 
  11. В мультиварке приготовить следующим образом: 
    Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. 
  12. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей). 
  13. Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут.
  14. кулич, рецепт

  15. Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.
  16. куличи, рецепт

  17. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью. 
    Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры. 
  18. Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
  19. глазурь для кулича

  20. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.
  21. кулич

  22. Мои примечания: 
    Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.
  23. кулич

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1234

Гость, 13.04.2012, 18:00:19
Спасибо!
Гость, 24.03.2013, 13:28:57
Гость, и на сколько это куличей?
Гость, 03.05.2013, 13:09:44
Понравился рецепт. Но нет свежих дрожжей. Сколько необходимо сухих дрожжей?
Юлия, 06.05.2013, 18:26:15
Елена благодарю Вас за Ваш рецепт и за мои куличи! Рецепт отличный во всех смыслах!!! И хочу сказать всем заинтересовавшимся рецептом кулича от Елены, что у меня по этому рецепту получились - в меру плотненькие, подслащенные, изменила только то, что изюма кинула 400 гр. и оказалось не плохо (не много), в общем, получились очень ДОМАШНИЕ куличи в количестве - 5 штук. Делала в мультиварке - DEX 60. По времени, делала опару на ночь, поэтому всё чудесно выиграло! Оооочень удобный рецепт! Жаль, что не могу выставить фото (а ведь приготовила), есть на что посмотреть!!!
Наташа Олейник, 06.05.2013, 20:29:45
А Вы тут покажите: http://forum.saechka.ru/ :)
Гость, 15.04.2014, 10:14:24
Подскажите пожалуйста а при какой температуре в мультиварке выпекать?
Наташа Олейник, 15.04.2014, 10:32:32
На режиме "Выпечка".
Елена, 16.04.2014, 09:12:21
Хочу высказать Вам свою благодарность за рецепт.
По нему буду печь уже третий раз. Три года назад я решила, что "возраст уже подошел" и пора печь самой, из всех мною просмотренных рецептов выбрала именно этот, руководствовалась тем, что не должно быть слишком просто иначе получится магазинный ширпотреб, но и не должно быть изнуряюще сложно. Вообщем я не пожалела. Тесто поднимается прекрасно, просто пышит. Опару оставляю на ночь, утром замешиваю и к обеду уже все готово. Куличи выходят шикарные и на вид и на вкус, ничуть не уступают маминым и бабушкиным, скорее наоборот :oops:. Отлично получились и в духовке и в мульте.
Артем, 17.04.2014, 22:01:15
Спасибо :lad:!! А можно шоколадной глазурью? :shock:, заранее спасибо :)
Ольга, 18.04.2014, 18:25:19
Рецепт замечательный! Уже два года делала по нему и сейчас делаю.
анна, 18.04.2014, 20:43:51
А топленое молоко можно заменить на обычное?
Наташа Олейник, 19.04.2014, 09:07:48
Я думаю, отразится только на вкусе :)
Гость, 20.04.2014, 20:53:56
Спасибо за рецепт. Брала сухие дрожжи и изюм в роме парила, а остальное- по Вашему рецепту.Испекла половину порции и получилось 4 средние в духовке и один большой кулич в мультиварке. Объеденье! Но из духовки моим мужчинам больше понравились. Жаль фото не знаю как выложить. Спасибо еще раз!
Наташа Олейник, 21.04.2014, 10:14:09
Фото вот сюда можно: http://forum.saechka.ru/ или вот сюда рецепт добавить: http://gotovim-ili.net/ :)
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты к 1 сентября
Торт первокласснику
Торт первокласснику

Осенний торт
Осенний торт

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"

Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."

ФОРУМ

Новые рецепты
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Мясо с баклажанами и кабачками
Мясо с баклажанами и кабачками

Рецепт рататуя
Рецепт рататуя

Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами

Торт первокласснику
Торт первокласснику

Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.