Кулич в мультиварке

Просмотров: 96 980
Комментариев:  13
Напечатать В избранное
Кулич в мультиварке
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Кулич в мультиварке»:

  • 1 л топленого молока,
  • 1 кг сахара,
  • 500 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 3 желтка,
  • 150 г свежих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г запаренного изюма,
  • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
  • около 3 кг муки,
  • глазурь.

Как приготовить:

  1. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
  2. Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).
  3. кулич на александрийском тесте

  4. Затем всыпать:
    • 1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно),
    • 200 г запаренного изюма,
    • 2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г),
    • около 3 кг муки.
  5. Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.
  6. кулич

  7. Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.
  8. куличи

  9. Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
  10. Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).
  11. В мультиварке приготовить следующим образом:
    Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки.
  12. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
  13. Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут.
  14. кулич, рецепт

  15. Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.
  16. куличи, рецепт

  17. Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
    Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
  18. Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.
  19. глазурь для кулича

  20. Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.
  21. кулич

  22. Мои примечания:
    Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.
  23. кулич

Приятного аппетита!!!

Овощное безумие
Овощное безумие
Фонарь из тыквы к Хеллоуину (Halloween)
Фонарь из тыквы к Хеллоуину (Halloween)
Кекс с коньяком и шоколадом
Кекс с коньяком и шоколадом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1373

Комментарии:
Гость 13.04.2012, 18:00:19
Спасибо!
Имя Цитировать
Гость 24.03.2013, 13:28:57
Гость, и на сколько это куличей?
Имя Цитировать
Гость 03.05.2013, 13:09:44
Понравился рецепт. Но нет свежих дрожжей. Сколько необходимо сухих дрожжей?
Имя Цитировать
Юлия 06.05.2013, 18:26:15
Елена благодарю Вас за Ваш рецепт и за мои куличи! Рецепт отличный во всех смыслах!!! И хочу сказать всем заинтересовавшимся рецептом кулича от Елены, что у меня по этому рецепту получились - в меру плотненькие, подслащенные, изменила только то, что изюма кинула 400 гр. и оказалось не плохо (не много), в общем, получились очень ДОМАШНИЕ куличи в количестве - 5 штук. Делала в мультиварке - DEX 60. По времени, делала опару на ночь, поэтому всё чудесно выиграло! Оооочень удобный рецепт! Жаль, что не могу выставить фото (а ведь приготовила), есть на что посмотреть!!!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 06.05.2013, 20:29:45
А Вы тут покажите: http://forum.saechka.ru/ :)
Имя Цитировать
Гость 15.04.2014, 10:14:24
Подскажите пожалуйста а при какой температуре в мультиварке выпекать?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 15.04.2014, 10:32:32
На режиме "Выпечка".
Имя Цитировать
Елена 16.04.2014, 09:12:21
Хочу высказать Вам свою благодарность за рецепт.
По нему буду печь уже третий раз. Три года назад я решила, что "возраст уже подошел" и пора печь самой, из всех мною просмотренных рецептов выбрала именно этот, руководствовалась тем, что не должно быть слишком просто иначе получится магазинный ширпотреб, но и не должно быть изнуряюще сложно. Вообщем я не пожалела. Тесто поднимается прекрасно, просто пышит. Опару оставляю на ночь, утром замешиваю и к обеду уже все готово. Куличи выходят шикарные и на вид и на вкус, ничуть не уступают маминым и бабушкиным, скорее наоборот :oops:. Отлично получились и в духовке и в мульте.
Имя Цитировать
Артем 17.04.2014, 22:01:15
Спасибо :lad:!! А можно шоколадной глазурью? :shock:, заранее спасибо :)
Имя Цитировать
Ольга 18.04.2014, 18:25:19
Рецепт замечательный! Уже два года делала по нему и сейчас делаю.
Имя Цитировать
анна 18.04.2014, 20:43:51
А топленое молоко можно заменить на обычное?
Имя Цитировать
Наташа Олейник 19.04.2014, 09:07:48
Я думаю, отразится только на вкусе :)
Имя Цитировать
Гость 20.04.2014, 20:53:56
Спасибо за рецепт. Брала сухие дрожжи и изюм в роме парила, а остальное- по Вашему рецепту.Испекла половину порции и получилось 4 средние в духовке и один большой кулич в мультиварке. Объеденье! Но из духовки моим мужчинам больше понравились. Жаль фото не знаю как выложить. Спасибо еще раз!
Имя Цитировать
Наташа Олейник 21.04.2014, 10:14:09
Фото вот сюда можно: http://forum.saechka.ru/
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта