Saechka.Ru, кулинарные рецепты с фото
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Кулич в мультиварке

Версия для печати

Рецепт с фото -

Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

Ингредиенты для рецепта - Кулич в мультиварке:

1 л топленого молока
1 кг сахара
500 г сливочного масла
10 яиц
3 желтка
150 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
200 г запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г)
около 3 кг муки
глазурь

Рецепт приготовления - Кулич в мультиварке:

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (можно предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать), смешать сахар, желтки, дрожжи с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Не пугайтесь, если масло у вас полностью не растворится (у меня получилось так, что масло просто плавало "шапкой" на поверхности опары). Оно сначала немного подойдёт (увеличится) и всё, останется неизменным. Не пугайтесь. С утра, когда вы начнёте добавлять в опару другие продукты, опара сначала сильно вспенится (см. фото).

кулич на александрийском тесте

Затем всыпать:
1 ч.л. соли (добавляется только через 8-12 часов расстойки опары, иначе дрожжи не заработают как нужно).
200 г запаренного изюма
2-3 пакетика ванильного сахара (по 15 г)
около 3 кг муки
Вымешивать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Чем дольше, тем лучше, тесто от этого станет только лучше.

кулич

Поставить на расстойку на час-полтора в тёплое место (предварительно смазав форму растительным маслом), пока оно не увеличится вдвое.

куличи

Накладывать 1/3 часть формочек, предварительно смазав растительным маслом и положив на дно бумагу для выпечки (размером с дном формы).
Подождать, пока подойдет почти до краев, и выпекать при температуре 180 градусов С до готовности (в духовке).
В мультиварке приготовить следующим образом:
Положить в кастрюльку для мульти, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, тесто в 1/3 объёма кастрюльки. Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут (посматривайте за тем, как тесто будет подходить, время подъёма теста может варьироваться в зависимости от качества используемых дрожжей).
Как только тесто у вас поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут.

кулич, рецепт

Достать кулич из кастрюльки, остудить и украсить.

куличи, рецепт

Верх остывших куличей смазать белковой глазурью.
Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры.
Взбить в пену белок, добавить сахарную пудру, взбивать до загустения. Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.

глазурь для кулича

Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой), украсить и поставить на холод для застывания глазури.

кулич

Мои примечания:
Для приготовления данного количества куличей я использовала половину ингредиентов.

кулич

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Елена (elena_110)

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Куличи и выпечка к Пасхе"

:

  Назад в раздел Куличи и выпечка к Пасхе

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум! Добро пожаловать :)




Гость, 13.04.2012 18:00:19
Спасибо!
Гость, 24.03.2013 13:28:57
Гость, и на сколько это куличей?
Гость, 03.05.2013 13:09:44
Понравился рецепт. Но нет свежих дрожжей. Сколько необходимо сухих дрожжей?
Юлия, 06.05.2013 18:26:15
Елена благодарю Вас за Ваш рецепт и за мои куличи! Рецепт отличный во всех смыслах!!! И хочу сказать всем заинтересовавшимся рецептом кулича от Елены, что у меня по этому рецепту получились - в меру плотненькие, подслащенные, изменила только то, что изюма кинула 400 гр. и оказалось не плохо (не много), в общем, получились очень ДОМАШНИЕ куличи в количестве - 5 штук. Делала в мультиварке - DEX 60. По времени, делала опару на ночь, поэтому всё чудесно выиграло! Оооочень удобный рецепт! Жаль, что не могу выставить фото (а ведь приготовила), есть на что посмотреть!!!
Наташа Олейник, 06.05.2013 20:29:45
А Вы тут покажите: http://forum.saechka.ru/ :)
Гость, 15.04.2014 10:14:24
Подскажите пожалуйста а при какой температуре в мультиварке выпекать?
Наташа Олейник, 15.04.2014 10:32:32
На режиме "Выпечка".
Елена, 16.04.2014 09:12:21
Хочу высказать Вам свою благодарность за рецепт.
По нему буду печь уже третий раз. Три года назад я решила, что "возраст уже подошел" и пора печь самой, из всех мною просмотренных рецептов выбрала именно этот, руководствовалась тем, что не должно быть слишком просто иначе получится магазинный ширпотреб, но и не должно быть изнуряюще сложно. Вообщем я не пожалела. Тесто поднимается прекрасно, просто пышит. Опару оставляю на ночь, утром замешиваю и к обеду уже все готово. Куличи выходят шикарные и на вид и на вкус, ничуть не уступают маминым и бабушкиным, скорее наоборот :oops:. Отлично получились и в духовке и в мульте.
Артем, 17.04.2014 22:01:15
Спасибо :lad:!! А можно шоколадной глазурью? :shock:, заранее спасибо :)
Ольга, 18.04.2014 18:25:19
Рецепт замечательный! Уже два года делала по нему и сейчас делаю.
анна, 18.04.2014 20:43:51
А топленое молоко можно заменить на обычное?
Наташа Олейник, 19.04.2014 09:07:48
Я думаю, отразится только на вкусе :)
Гость, 20.04.2014 20:53:56
Спасибо за рецепт. Брала сухие дрожжи и изюм в роме парила, а остальное- по Вашему рецепту.Испекла половину порции и получилось 4 средние в духовке и один большой кулич в мультиварке. Объеденье! Но из духовки моим мужчинам больше понравились. Жаль фото не знаю как выложить. Спасибо еще раз!
Наташа Олейник, 21.04.2014 10:14:09
Фото вот сюда можно: http://forum.saechka.ru/ или вот сюда рецепт добавить: http://gotovim-ili.net/ :)
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.