Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Утка по-пекински с айвой

Просмотров: 12 243
Утка по-пекински с айвой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 26,7 г жиров; 3,7 г углеводов

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений.

Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо!

Ингредиенты:

  • 1 утка около 2-х кг,
  • 150 мл соевого соуса,
  • 2 ч.л. мёда,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 крупный плод айвы.

Как приготовить:

  1. За сутки до приготовления утку надо замариновать:
    • Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
    • Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
    • Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
    • Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь.
    • В течение суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
  2. Перед запеканием утки нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
  3. На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем: сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится - накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою уточку по-пекински запекала часа два.
  4. Готовность проверяем как обычно, проткнув утку: если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
  5. Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные кусочки, выкладываем на тарелку с кусочками айвы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.