Поделиться:

Утка по-пекински с айвой

Просмотров: 7 866
Напечатать В избранное
Утка по-пекински с айвой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
301 ккал. (на 100 г)
12,2 г белков; 26,7 г жиров; 3,7 г углеводов

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений.

Ну у меня и не было такой задачи. Моя утка получилась тем не менее очень и очень вкусной! Под румяной хрустящей корочкой нежнейшее сочное мясо!

Ингредиенты:

  • 1 утка около 2-х кг,
  • 150 мл соевого соуса,
  • 2 ч.л. мёда,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 крупный плод айвы.

Как приготовить:

  1. За сутки до приготовления утку надо замариновать:
    • Сначала в естественных условиях разморозить, если она была заморожена, затем отрезать гузку и верхние фаланги крыльев, обязательно снять лишний жир у живота, хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
    • Надрезать кожицу на утиной грудке или наколоть грудку.
    • Приготовить маринад: смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом.
    • Этим маринадом полить утку и даже налить внутрь.
    • В течение суток утку нужно несколько раз переворачивать, чтобы она хорошо промариновалась со всех сторон.
  2. Перед запеканием утки нарезаем айву на средние дольки, перемешиваем в этом же маринаде и закладываем айву в брюшко нашей птички. Я брюшко не зашивала, всё и так хорошо, ничего не вываливается.
  3. На противень укладываем утку спинкой вниз и запекаем: сначала при 250-220 градусах, а когда утка зарумянится - накрываем её куском фольги, снижаем температуру и запекаем в общей сложности из расчёта 45-60 минут на 1 кг. Я свою уточку по-пекински запекала часа два.
  4. Готовность проверяем как обычно, проткнув утку: если выделяемый сок прозрачный, то утка готова.
  5. Достаём утку, острым ножом нарезаем на тонкие сочные кусочки, выкладываем на тарелку с кусочками айвы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт на 18 лет
Торт на 18 лет
Шоколадный торт со свинками
Шоколадный торт со свинками
Салат для любимого мужа
Салат для любимого мужа
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2017
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 760

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта