Айва жареная
Количество порций: 1
Раздел:
Фруктовые десерты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
128 ккал (на 100 г)
0,5 г белков; 7,3 г жиров; 16,5 г углеводов
0,5 г белков; 7,3 г жиров; 16,5 г углеводов
Мягкая, кисло-сладкая, с приятным ненавязчивым послевкусием масла жареная айва придется по вкусу и взрослым и детишкам! Вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- 1 айва,
- сливочное масло,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Айву тщательно вымыть, разрезать, убрать семядоли.
- Порезать на ломтики не больше 1 см.
- На сковороде растопить сливочное масло. Когда масло разогреется, положить ломтики айвы и жарить, переворачивая кусочки.
- Выложить на тарелку.
- Есть 2 варианта - подать как гарнир или как десерт.
- У меня десерт - сверху посыпала жареную айву сахарной пудрой. Очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |