1 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
128 ккал. (на 100 г)
0,5 г белков;
7,3 г жиров;
16,5 г углеводов
|
Мягкая, кисло-сладкая, с приятным ненавязчивым послевкусием масла жареная айва придется по вкусу и взрослым и детишкам! Вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- 1 айва,
- сливочное масло,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Айву тщательно вымыть, разрезать, убрать семядоли.
- Порезать на ломтики не больше 1 см.
- На сковороде растопить сливочное масло. Когда масло разогреется, положить ломтики айвы и жарить, переворачивая кусочки.
- Выложить на тарелку.
- Есть 2 варианта - подать как гарнир или как десерт.
- У меня десерт - сверху посыпала жареную айву сахарной пудрой. Очень вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|