Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с айвой на кефире

Просмотров: 8 251
Пирог с айвой на кефире
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
254 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 3,8 г жиров; 48,8 г углеводов

Очень приятный и душистый пирог-перевертыш с айвой. Тесто на кефире немного плотнее обычного, но выпечка мягкая и сочная от сиропа из айвы.

Дождаться, когда остынет пирог, просто невозможно: аромат такой витает в воздухе! Поэтому я, не дожидаясь, с нетерпением отрезала кусочек и прямо так, без чая, съела. Вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 крупная айва,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 250 г муки,
  • 150 мл кефира,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • сахарная пудра,
  • корица,
  • масло для смазки формы.

Как приготовить:

  1. Айву очистить от семян и нарезать на дольки. Сложить кусочки в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее. Добавить по 2 щепотки корицы и сахара, варить 15-20 минут. Вынуть из жидкости и положить на тарелку.
  2. Яйца и сахар взбить. Добавить кефир, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить муку к яичной массе. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи.
  3. Берем форму для выпечки, смазать маслом. На дно формы выложить ломтики айвы. Заливаем айву тестом, разравниваем.
  4. Пирог с айвой

  5. Поставить пирог с айвой в заранее разогретую духовку при 190-200 градусах С на 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой.
  6. Достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут. Чуть остывший пирог накрыть блюдом, большим по размеру, перевернуть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.