Поделиться:

Рыба по-пекински

Просмотров: 1 813
Напечатать В избранное
Рыба по-пекински
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 мин.
подготовка
7 мин.
приготовление
119 ккал. (на 100 г)
14,4 г белков; 3,7 г жиров; 7,1 г углеводов

По-пекински можно приготовить камбалу, толстолобика, карпа и другую речную рыбу. Способов у меня два. Но поскольку сегодня я купила камбалу, то и буду готовить первым способом, который для камбалы.

Ну способ - это громко сказано, обычная жареная рыба, но обваливаем кусочки рыбы не в муке, как у нас принято, а в крахмале: крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные, а корочка - более хрустящая и не размокает так, как с мукой. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 1 камбала,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • крахмал,
  • подсолнечное масло,
  • паприка.

Как приготовить:

  1. Камбалу нарезаем на кусочки.
  2. Рыба по-пекински - шаг 1

  3. Куски окунаем в соевый соус.
  4. Рыба по-пекински - шаг 2

  5. Затем обваливаем в крахмале:
  6. Рыба по-пекински - шаг 3

  7. И жарим рыбу по-пекински в сковородке на подсолнечном масле с двух сторон.
  8. Рыба по-пекински - шаг 4

  9. Обратите внимание, что рыбка пожарилась, а в сковородке нет горелой муки:
  10. Рыба по-пекински - шаг 5

  11. Я кусочки сверху ещё и паприкой копчёной присыпала, но это, скорее, для красоты.

Второй способ, для приготовления толстолобика по-пекински:

  1. Нарезать рыбу на куски, поперчить, обвалять в крахмале, обжарить.
  2. Добавить к толстолобику соевый соус, накрыть крышкой и тушить, пока соус не станет по консистенции напоминать густой сироп.
  3. При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Ну и не лишним будет маринованный имбирь.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рождественский гусь с грейпфрутом
Рождественский гусь с грейпфрутом
Селедочный форшмак
Селедочный форшмак
Апельсиновый айс-крим
Апельсиновый айс-крим
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.04.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 20

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта