Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рыба по-пекински

Просмотров: 5 817
Рыба по-пекински
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
7 мин.
приготовление
119 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 3,7 г жиров; 7,1 г углеводов

По-пекински можно приготовить камбалу, толстолобика, карпа и другую речную рыбу. Способов у меня два. Но поскольку сегодня я купила камбалу, то и буду готовить первым способом, который для камбалы.

Ну способ - это громко сказано, обычная жареная рыба, но обваливаем кусочки рыбы не в муке, как у нас принято, а в крахмале: крахмал не горит так, как мука, кусочки получаются в меру румяные, а корочка - более хрустящая и не размокает так, как с мукой. Пробуем!

Ингредиенты:

  • 1 камбала,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • крахмал,
  • подсолнечное масло,
  • паприка.

Как приготовить:

  1. Камбалу нарезаем на кусочки.
  2. Рыба по-пекински - шаг 1

  3. Куски окунаем в соевый соус.
  4. Рыба по-пекински - шаг 2

  5. Затем обваливаем в крахмале:
  6. Рыба по-пекински - шаг 3

  7. И жарим рыбу по-пекински в сковородке на подсолнечном масле с двух сторон.
  8. Рыба по-пекински - шаг 4

  9. Обратите внимание, что рыбка пожарилась, а в сковородке нет горелой муки:
  10. Рыба по-пекински - шаг 5

  11. Я кусочки сверху ещё и паприкой копчёной присыпала, но это, скорее, для красоты.

Второй способ, для приготовления толстолобика по-пекински:

  1. Нарезать рыбу на куски, поперчить, обвалять в крахмале, обжарить.
  2. Добавить к толстолобику соевый соус, накрыть крышкой и тушить, пока соус не станет по консистенции напоминать густой сироп.
  3. При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Ну и не лишним будет маринованный имбирь.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.