10 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
125 ккал. (на 100 г)
12,9 г белков;
7,2 г жиров;
1,7 г углеводов
|
Простейший и вкусный салат с курицей, морковью и солёными огурцами приготовила быстро к обеду.
Ингредиенты:
Всё на глаз:
- 1 отварная куриная грудка,
- 1 большая сырая морковь,
- 2-3 солёных огурчика,
- щепотка измельчённого укропа,
- 2-3 варёных яйца,
- соль, перец - по вкусу,
- примерно 1,5 ст.л. сливочного масла для обжарки,
- майонез для заправки (у меня сметана+майонез 50:50).
Как приготовить:
- Морковь натереть на терке. Сварить яйца вкрутую. Курицу мелко порезать или разобрать на волокна.
- В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, слегка обжарить куриное мясо. Затем добавить морковь, всё приперчить, и, помешивая, обжарить еще минут 5-7.
- Выложить зажарку в кастрюльку. Посыпать измельчённым укропом и перемешать.
- Измельчить или натереть на тёрке яйца.
- Мелко нарубить солёные огурцы.
- Все ингредиенты салата перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом или смесью из майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|