40 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
76 ккал (на 100 г)
9,9 г белков;
3,1 г жиров;
2,4 г углеводов
|
Люблю этот овощной салат с курицей за то, что он не тяжелый для желудка и нежный по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки,
- 2 сладких болгарских перца (у меня был один жёлтый, другой зелёный),
- 2 свежих огурца,
- 15 шт. помидоров черри,
- 100 г сыра,
- пара пёрышек зелёного лука,
- соль,
- сметана или майонез.
Украшение салата:
- листья салата «Айсберг»,
- помидоры черри,
- перепелиные яйца,
- укроп,
- зелёный лук.
Как приготовить:
- Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать (или разобрать по волокнам).
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец и огурцы порезать тоненькими полосочками.
- Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Смешать курицу с овощами и сыром, заправить салат сметаной или майонезом.
- Мне больше нравится вариант заправки этого салата без майонеза. Для этого я смешиваю примерно 2-3 ст.л. сметаны с 1/2-1 ч.л. горчицы.
- Салат посолить.
- Уж до чего я никогда салаты не солю, но здесь используются свежие овощи, поэтому соли не хватает.
- Салат я собрала в виде кольца. Для этого:
- На тарелку положила листья салата «Айсберг».
- В серединку тарелки поставила стакан, вокруг которого выложила салат.
- Стакан аккуратно вытащила и украсила салат половинками помидор черри, варёными перепелиными яйцами и зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|