Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с курицей, грибами и рукколой

Просмотров: 19 244
Салат с курицей, грибами и рукколой
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
78 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 2,3 г жиров; 2,3 г углеводов

Вчера в новооткрывшемся магазине нашла рукколу (раньше в нашем городе ее днем с огнем было не сыскать) и сегодня приготовила салат с рукколой и курицей, который когда-то писала девчонка моя знакомая, в общем, имея в виду тот самый рецепт, у меня вот что получилось:

Получилось достаточно ново, пикантно - прямо праздничный салат. И вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы,
  • 1 куриная грудка,
  • 1 баночка шампиньонов,
  • 2-3 помидора.

Салатная заправка:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1 ст.л. готовой горчицы.

Как приготовить:

  1. Выложить на блюдо целые листья рукколы, на них порезанную брусочками вареную куриную грудку.
  2. На грудку - обжаренные шампиньоны, помидоры порезать дольками, уложить по кругу.
  3. В стаканчике приготовить салатную заправку: для этого все ингредиенты заправки хорошенько перемешать.
P.S.:

Поскольку цвет салатной заправки не слишком радует глаз, она подается в отдельной посудинке, затем перед самым употреблением полить заправкой салат и перемешать. На фото как раз уже с заправкой салат.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Dafa декабря 23, 2015 7:49 pm
кстати, вкусно - хотя не ожидала
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.