40 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
78 ккал (на 100 г)
12,2 г белков;
2,3 г жиров;
2,3 г углеводов
|
Вчера в новооткрывшемся магазине нашла рукколу (раньше в нашем городе ее днем с огнем было не сыскать) и сегодня приготовила салат с рукколой и курицей, который когда-то писала девчонка моя знакомая, в общем, имея в виду тот самый рецепт, у меня вот что получилось:
Получилось достаточно ново, пикантно - прямо праздничный салат. И вкусно!
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы,
- 1 куриная грудка,
- 1 баночка шампиньонов,
- 2-3 помидора.
Салатная заправка:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ст.л. готовой горчицы.
Как приготовить:
- Выложить на блюдо целые листья рукколы, на них порезанную брусочками вареную куриную грудку.
- На грудку - обжаренные шампиньоны, помидоры порезать дольками, уложить по кругу.
- В стаканчике приготовить салатную заправку: для этого все ингредиенты заправки хорошенько перемешать.
P.S.:
Поскольку цвет салатной заправки не слишком радует глаз, она подается в отдельной посудинке, затем перед самым употреблением полить заправкой салат и перемешать. На фото как раз уже с заправкой салат.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|