Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясной ирландский пирог

Просмотров: 31 980
Мясной ирландский пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: ирландская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
255 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 16 г жиров; 19,3 г углеводов

Дома был фарш, а котлеты и тефтели надоели... Взяла свою стопочку журналов "Школы гастронома", немного модифицировала рецепт и приготовила почти ирландский мясной пирог:

Ингредиенты:

  • 175 г сливочного масла,
  • 350 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 0,5 кг мяса (фарша),
  • 200 г замороженной моркови кубиками,
  • 2 луковицы,
  • 2 помидора.

Как приготовить:

  1. Тесто: масло нарезать на кусочки, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
  2. Мясной пирог, ирландская кухня - шаг 1

  3. Всю муку, вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар - ну очень быстро у меня это получилось!
  4. Мясной пирог - шаг 2

  5. Тесто положить под пищевую плёнку, чтобы остывало.
  6. Пирог из фарша - шаг 3

  7. Начинка: обжарить лук, добавить морковь.
  8. Овощи для ирландского пирога - шаг 4

  9. Затем добавить нарезанное мясо или фарш, посолить, приправить. Добавить натёртые помидоры. Потушить, чтобы выпарилась жидкость.
  10. Пирог из фарша ирландский - шаг 5

  11. Форму смазать маслом и 2/3 теста раскатать в форме.
  12. Мясной пирог - шаг 6

  13. У меня сотейника нет, пришлось фантазировать на ходу. Брала круглую стеклянную миску для микроволновки. Края теста должны выступать.
  14. Мясной пирог - шаг 7

  15. Выложить начинку, сверху закрыть остатками теста.
  16. Пирог с мясом - шаг 8

  17. Я раскатала тесто на столе, затем намотала его на скалку и уже потом раскатала над формой.
  18. Ирландская кухня - шаг 9

  19. Поставить мясной ирландский пирог в духовку на средний жар минут на 40, чтобы тесто пропеклось.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 31, 2014 6:57 pm
Очень вкусный и сочный пирог:-)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.