Поделиться:

Национальный лезгинский пирог

 (лезгинская кухня)
Просмотров: 37 180
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Национальный лезгинский пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: лезгинская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350-400 г муки,
  • 1/2 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • тёплая вода 

Для начинки: 

  • 3-4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • немного мяса или фарша,
  • соль,
  • перец,
  • масло.

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
  2. Национальный лезгинский пирог

  3. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
  4. пирог Лезгинская кухня

  5. Вот такая начинка:
  6. Национальный пирог

  7. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
  8. Национальный пирог Лезгинская кухня

  9. Первые два раскатать и смазать маслом.
  10. Лезгинская кухня

  11. Свернуть в рулетик.
  12. пирог

  13. А потом собрать по кругу. Оставить.
  14. Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
  15. Лезгинская кухня

  16. Вот так:
  17. пирог Лезгинская кухня

  18. Теперь он выглядит так:
  19. пирог

  20. Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
  21. Национальный пирог Лезгинская кухня

  22. Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
  23. лаваш

  24. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
  25. Лезгинская кухня

  26. Вилкой проткнуть поверхность лезгинского пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Бига
Бига
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Горчичная заправка с тархуном
Горчичная заправка с тархуном

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 989

Комментарии к рецепту:

Гость 07.12.2010, 18:19:20
Пирог супер!!! Спасибо за рецепт! Сагьрай лезгияр!
Имя Цитировать
Гость 15.01.2012, 19:19:07
Спасибо за рецепт !
Имя Цитировать
гюля 03.06.2012, 14:13:54
А я готовлю этот пирог без дрожжей,из пресного теста.Мне так больше нравится,получается сочнее.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 04.06.2012, 14:32:03
гюля - я можно поподробнее рецепт, плз :)
Имя Цитировать
амина 13.12.2013, 12:43:10
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРЯМ СЕЙЧАС И БУДУ ДЕЛАТЬ ДУМАЮ ПОЛУЧИТСЯ ИНШААЛАХ
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта