Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ирландский соус "Бернэз"

Просмотров: 16 785
Ирландский соус "Бернэз"
Национальная кухня: ирландская кухня
Метки: на обед
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука,
  • 4 растолченные горошины черного перца,
  • 2 ст.л. белого вина,
  • 2 желтка,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • разные приправы (эстрагон, купырь).

Как приготовить:

Ирландский соус "Бернэз" идеально подходит к котлетам из мяса (кусок жареного мяса на кости имеется ввиду).

  1. В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь.
  2. Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток.
  3. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток).
  4. Постепенно добавить масло.
  5. Приправить "Бернез" по вкусу солью, перцем и прочими специями.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.