Ирландский соус "Бернэз"
Ингредиенты:
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука,
- 4 растолченные горошины черного перца,
- 2 ст.л. белого вина,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- разные приправы (эстрагон, купырь).
Как приготовить:
Ирландский соус "Бернэз" идеально подходит к котлетам из мяса (кусок жареного мяса на кости имеется ввиду).
- В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь.
- Кипятить маринад 15 мин, затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток.
- Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток).
- Постепенно добавить масло.
- Приправить "Бернез" по вкусу солью, перцем и прочими специями.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |