Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич на опаре

Просмотров: 3 163
Кулич на опаре
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
361 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 10,9 г жиров; 60,5 г углеводов

Пасхальный кулич приготовлен на опаре сухими дрожжами.

Ингредиенты:

Опара:

  • 15 г сухих дрожжей,
  • 140 мл тёплого молока,
  • 140 г сахара,
  • 80 г муки.

Тесто:

  • 600 г муки,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 130 г сливочного масла (комнатной температуры),
  • 1/2 ч.л. соли.

Добавка:

  • 35 г изюма.
  • 50 г сливочного масла для смазывания форм.

Выход: 4 кулича.

Как приготовить:

  1. Для опары смешать сухие дрожжи, молоко, сахар и муку. Поставить в тёплое место примерно часа на полтора, пока не поднимется «шапочка».
  2. Для теста в опару добавить муку, яйца, сахар, сливочное масло и соль. Вымесить тесто и поставить в тёплое место на полчасика.
  3. Затем добавить изюм и ещё раз тщательно вымесить. Выложить тесто в формы для выпечки куличей и оставить на подъём.
  4. Выпекать куличи в духовке при температуре 160-170 градусов С 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, то куличи готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.