Кулич на опаре
Количество порций: 6
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Алексей (nasa)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
361 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 10,9 г жиров; 60,5 г углеводов
6,3 г белков; 10,9 г жиров; 60,5 г углеводов
Пасхальный кулич приготовлен на опаре сухими дрожжами.
Ингредиенты:
Опара:
- 15 г сухих дрожжей,
- 140 мл тёплого молока,
- 140 г сахара,
- 80 г муки.
Тесто:
- 600 г муки,
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 130 г сливочного масла (комнатной температуры),
- 1/2 ч.л. соли.
Добавка:
- 35 г изюма.
- 50 г сливочного масла для смазывания форм.
Выход: 4 кулича.
Как приготовить:
- Для опары смешать сухие дрожжи, молоко, сахар и муку. Поставить в тёплое место примерно часа на полтора, пока не поднимется «шапочка».
- Для теста в опару добавить муку, яйца, сахар, сливочное масло и соль. Вымесить тесто и поставить в тёплое место на полчасика.
- Затем добавить изюм и ещё раз тщательно вымесить. Выложить тесто в формы для выпечки куличей и оставить на подъём.
- Выпекать куличи в духовке при температуре 160-170 градусов С 30-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой: если сухая, то куличи готовы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |