Поделиться:

Кулич без опары

Просмотров: 17 601
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Кулич без опары
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: кулич  глазурь 
автор:
фото от: Елена (Сибирячка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 5 яиц,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 40-50 г свежих дрожжей,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 150 г изюма,
  • 50 г цукатов,
  • панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1/4 стакана сахара.

Приготовление:

Пасхальный кулич готовится по этому рецепту быстро, т.к. с вечера ставится не настоящая опара, которую надо долго ждать, а мука полностью и сразу засыпается на утро.

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густую пену белки.
  2. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место.
  3. Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растертые в порошок зерна кардамона.
  4. Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъема в теплое место.
  5. Когда объем теста увеличится вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельченные цукаты.
  6. Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.
  8. Поставьте форму с куличом в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься.
  9. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните ее в кулич и выньте. Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.
  10. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов.
    Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
Десерт "Снежный ангел"
Десерт "Снежный ангел"
Щи
Щи

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1088

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта