Поделиться:

Кулич без опары

Просмотров: 23 311
Напечатать В избранное
Кулич без опары
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
фото от: Виктория (vikusya)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
12 ч.
подготовка
50 мин.
приготовление
335 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 12,7 г жиров; 49,3 г углеводов

Пасхальный кулич готовится по этому рецепту быстро, т.к. с вечера ставится не настоящая опара, которую надо долго ждать, а мука полностью и сразу засыпается на утро.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 5 яиц,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 40-50 г свежих дрожжей,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 150 г изюма,
  • 50 г цукатов,
  • панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу.

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1/4 стакана сахара (сахарной пудры).

Как приготовить:

  1. Разведите дрожжи в тёплом молоке, всыпьте соль, растёртые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густую пену белки.
  2. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в тёплое место.
  3. Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растёртые в порошок зерна кардамона.
  4. Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъёма в тёплое место.
  5. Когда объём теста увеличится вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельчённые цукаты.
  6. Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в тёплое место, накрыв полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.
  8. Поставьте форму с куличом в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься.
  9. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их кружком из бумаги, смоченным водой.
  10. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните её в кулич и выньте:
    • Если сухая, то кулич готов.
    • Если сырая, то тесто ещё не пропеклось.
  11. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов.
    • Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана сахарной пудры мелкого сахара.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Брусника в сиропе
Брусника в сиропе
Салат «Махровый»
Салат «Махровый»
Фруктовый салат
Фруктовый салат
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1140

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта