Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морковные булочки

Просмотров: 8 598
Морковные булочки
Количество порций: 7
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
273 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 9,5 г жиров; 40,9 г углеводов

Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!

Ингредиенты:

  • 1 морковь (я взвесила: получилось ровно 170 г),
  • 2-3 ст.л. кефира,
  • 1 желток,
  • 1,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 60 г мягкого сливочного масла (не растапливать),
  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300-320 г муки,
  • 1 белок для смазки булочек.

Как приготовить:

  1. Морковь измельчить в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу. Если нет блендера, то можно морковь потереть на самой мелкой терке.
  2. Затем все ингредиенты сложить в необходимом по инструкции порядку в хлебопечку на режим "Тесто".
  3. Тесто разделить на кругленькие булочки (у меня получилось 7 штук).
  4. Затем накрыть булочки полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
  5. Нагреть духовку до 180 градусов.
  6. Перед выпечкой булочки смазать взбитым белком.
  7. После выпечки булочки можно посыпать кунжутом, маком и пр.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.03.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.