Поделиться:

"Алёнки в пелёнках"

Просмотров: 23 758
Напечатать В избранное
"Алёнки в пелёнках"
Количество порций: 20
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
430 ккал. (на 100 г)
5,7 г белков; 26,9 г жиров; 43 г углеводов

Показываю рецепт «Алёнки в пеленках» - это очень просто: конфета заворачивалась в слоёное тесто, отсюда такое смешное название! Вместо «Коровки» можно класть любые конфеты: мармеладные в шоколаде, простой формовой мармелад, добавлять орешки (что любите!), и делать даже постную "Аленку".

Для тех, кто не помнит или не знает: рецепт «Алёнок» был опубликован в журнале "Общественное питание" перед Олимпиадой-80 и моментально стал известен в СССР. А единственной конфетой-коровкой тогда была «Алёнка» фабрики «Красный Октябрь» г. Москва. Но эти конфеты были в дефиците, и мы варили сгущенку сами из обычного молока и смеси для детского питания за 40 копеек, а слоёное тесто нам заменяло "Золотистое" по 80 копеек!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоёного теста,
  • конфеты «Алёнка» или «Коровка»,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Конфеты разрезать пополам:
  2. Алёнки в пелёнках - шаг 1

  3. Слоеное дрожжевое тесто (у меня 2 упаковки: обычное и постное) раскатываете в круг (я уголки просто отрезаю):
  4. Алёнки в пелёнках - шаг 2

  5. И нарезаете, кладете половинку конфеты:
  6. Алёнки в пелёнках - шаг 3

  7. Заворачиваете в «пеленку»:
  8. Алёнки в пелёнках - шаг 4

  9. Выкладываете на противень не очень близко (они поднимаются, правда, не очень сильно). Я всегда смазываю взбитым яйцом для большей привлекательности:
  10. Алёнки в пелёнках - шаг 5

  11. А из краешков (срезанные остатки) делается другая «пеленка», многие ее знают:
  12. Алёнки в пелёнках - шаг 6

  13. Пекутся «Алёнки в пелёнках» в хорошо разогретой духовке около 200 градусов 10-12 минут, поэтому далеко от плиты не отходите!
P.S.:

Из двух пачек слоёного теста получается 40 «Алёнок». Так же хороши бывают «Аленки» с начинкой из тушеной капусты (кладете немного) и с сыром с колбаской (режете мелко). Съедают их очень быстро!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мясные зразы "Колючие ёжики"
Мясные зразы "Колючие ёжики"
Нектариновые розочки
Нектариновые розочки
Рецепт печеночного торта
Рецепт печеночного торта

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2557

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта