Вяленая домашняя колбаса
Раздел:
Остальные закуски
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
мясо соленое
домашняя колбаса
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- мясо,
- кишки,
- готовая смесь специй для колбасы,
- чеснок или зерно горчицы.
Как приготовить:
Не будем тыкать пальцем, но некоторые гражданочки неоднократно интересовались, не стухли ли мои колбасы. Так вот нет, не стухли! Неказистенькая получилась (неплотно набила), но вкусная! Я сегодня была в настрое :) В итоге получили колбасу двух сортов (с разными приправами, мясо одинаковое).
- В первую добавлена готовая смесь, состоящая из сахара-песка, кориандра и молотого перца и от меня дополнительно чеснок.
- Во вторую готовая смесь, состоящая из соли, чеснока, глютамата, кориандра, паприки острой и сладкой, перца чёрного, майорана, чили, мускатного ореха и тмина. Дополнительно добавила зерно горчицы.
- Набила кишки.
- С колбасками ничего пока не делала. Они без добавки воды, так что должны хорошо храниться в холодильнике. А если просто оставить в холодильнике на тарелочке надолго - то колбаса завялится и будет очень вкусная.
- Специи в Белоруссии купила, у нас тоже таких не видела. Которая покрасивее упаковка - польская.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2016
То что применяю по этому рецепту:
1. Мясо должно быть только свежим. Из морозилки не подходит.
2.Соли 28-30 гр. на 1 кг. мяса +специи (пакетные не признаю)+ коньяк.
Через 1-2 суток прокатывать либо качалкой или бутылкой.
3. Температура окружающей среды не более 15 градусов, помещение проветривается и т. д.
Из-за всех этих сложностей получается делать сыро
вяленую колбасу не каждый год.
У Вас как то проще...
Сколько раз Вы делали такую колбасу?
Если Вы открыли что-то новенькое в этом рецепте беларуской кухни с удовольствием воспользуюсь.
Если же это единичная попытка воспроизвеси рецепт , то укажите это.