Вяленая домашняя колбаса

Просмотров: 36 206
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Вяленая домашняя колбаса
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Вяленая домашняя колбаса»:

  • мясо,
  • кишки,
  • готовая смесь специй для колбасы,
  • чеснок или зерно горчицы.

Как приготовить:

Не будем тыкать пальцем, но некоторые гражданочки неоднократно интересовались, не стухли ли мои колбасы. Так вот нет, не стухли! Неказистенькая получилась (неплотно набила), но вкусная! Я сегодня была в настрое :) В итоге получили колбасу двух сортов (с разными приправами, мясо одинаковое).

  1. В первую добавлена готовая смесь, состоящая из сахара-песка, кориандра и молотого перца и от меня дополнительно чеснок.
  2. Домашняя колбаса

  3. Во вторую готовая смесь, состоящая из соли, чеснока, глютамата, кориандра, паприки острой и сладкой, перца чёрного, майорана, чили, мускатного ореха и тмина. Дополнительно добавила зерно горчицы.
  4. Вяленая колбаса

  5. Набила кишки.
  6. С колбасками ничего пока не делала. Они без добавки воды, так что должны хорошо храниться в холодильнике. А если просто оставить в холодильнике на тарелочке надолго - то колбаса завялится и будет очень вкусная.
  7. Специи в Белоруссии купила, у нас тоже таких не видела. Которая покрасивее упаковка - польская.
  8. Вяленная колбаса дома

Приятного аппетита!!!

Торт "Свинка Пеппа"
Торт "Свинка Пеппа"
Торт "Миледи"
Торт "Миледи"
Белковый крем
Белковый крем
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 876

Комментарии:
Гость 23.04.2013, 15:37:39
Меня очень заинтересовал Ваш рецепт. Из-за нюанса, что Вы вялите колбасу в холодильнике.
То что применяю по этому рецепту:
1. Мясо должно быть только свежим. Из морозилки не подходит.
2.Соли 28-30 гр. на 1 кг. мяса +специи (пакетные не признаю)+ коньяк.
Через 1-2 суток прокатывать либо качалкой или бутылкой.
3. Температура окружающей среды не более 15 градусов, помещение проветривается и т. д.
Из-за всех этих сложностей получается делать сыро
вяленую колбасу не каждый год.
У Вас как то проще...
Сколько раз Вы делали такую колбасу?
Если Вы открыли что-то новенькое в этом рецепте беларуской кухни с удовольствием воспользуюсь.
Если же это единичная попытка воспроизвеси рецепт , то укажите это.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта