Вяленая домашняя колбаса
|
09.12.2009
|
Просмотров: 39 937
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- мясо,
- кишки,
- готовая смесь специй для колбасы,
- чеснок или зерно горчицы.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Не будем тыкать пальцем, но некоторые гражданочки неоднократно интересовались, не стухли ли мои колбасы. Так вот нет, не стухли! Неказистенькая получилась (неплотно набила), но вкусная! Я сегодня была в настрое :) В итоге получили колбасу двух сортов (с разными приправами, мясо одинаковое).
- В первую добавлена готовая смесь, состоящая из сахара-песка, кориандра и молотого перца и от меня дополнительно чеснок.
- Во вторую готовая смесь, состоящая из соли, чеснока, глютамата, кориандра, паприки острой и сладкой, перца чёрного, майорана, чили, мускатного ореха и тмина. Дополнительно добавила зерно горчицы.
- Набила кишки.
- С колбасками ничего пока не делала. Они без добавки воды, так что должны хорошо храниться в холодильнике. А если просто оставить в холодильнике на тарелочке надолго - то колбаса завялится и будет очень вкусная.
- Специи в Белоруссии купила, у нас тоже таких не видела. Которая покрасивее упаковка - польская.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.06.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 893
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
23.04.2013, 15:37:39
|
Меня очень заинтересовал Ваш рецепт. Из-за нюанса, что Вы вялите колбасу в холодильнике. То что применяю по этому рецепту: 1. Мясо должно быть только свежим. Из морозилки не подходит. 2.Соли 28-30 гр. на 1 кг. мяса +специи (пакетные не признаю)+ коньяк. Через 1-2 суток прокатывать либо качалкой или бутылкой. 3. Температура окружающей среды не более 15 градусов, помещение проветривается и т. д. Из-за всех этих сложностей получается делать сыро вяленую колбасу не каждый год. У Вас как то проще... Сколько раз Вы делали такую колбасу? Если Вы открыли что-то новенькое в этом рецепте беларуской кухни с удовольствием воспользуюсь. Если же это единичная попытка воспроизвеси рецепт , то укажите это.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|