Домашние колбаски
Количество порций: 2
Раздел:
Кишки, домашние колбасы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
225 ккал (на 100 г)
14 г белков; 17,8 г жиров; 1,3 г углеводов
14 г белков; 17,8 г жиров; 1,3 г углеводов
Люблю котлетки, но не хочу больше жареного! Приготовила домашние колбаски, запечённые в духовке. В моём случае оболочка из кишок не нужна, её заменит обычная фольга для запекания. Забегая вперёд, скажу, что колбаски получились очень и очень вкусные! Хрустящая оболочка и очень сочная и нежная серединка!
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины с жирком,
- 1/2 шт. репчатого лука,
- 1/2 зубчика чесночка,
- специи (у меня «Для свинины»),
- 1 яйцо,
- соль.
Как приготовить:
- Свинину можно прокрутить в мясорубке, но мне (по причине лени) было удобнее пробить её в блендере. Но тут, главное, знать в этом меру, потому что, если пробивать чуть дольше, до однообразного состояния, то фарш будет жёстким и не вкусным. Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
- В чашу блендера положить кусочки мяса, добавить яйцо, лук, чеснок, специи, соль. Импульсными включениями довести фарш до нужного состояния.
- Раскрутить фольгу, смазать растительным маслом (чтобы колбаска не пристала, хотя я этот шаг пропустила и всё равно колбаски, немного остыв, отделились от фольги), положить часть фарша в виде колбаски:
- И закрутить фольгу в виде конфеток. Положить «конфетки» на противень швом вверх, сделать прокол зубочисткой и запекать в духовке при температуре 180 градусов С примерно минут 20-25.
- Затем раскрутить фольгу и дать колбаскам зарумяниться в течение примерно 10 минут.
- Далее у меня колбаски остывали в духовке до той температуры, когда уже можно их употреблять.
P.S.:
Объедение! Мне очень понравились колбаски! И в приготовлении совсем просто и ингредиентов минимум.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |