Существует, по крайней мере, две версии происхождения. По одной из них - виновник возникновения слова "макароны" - некий кардинал, который однажды попробовав полоски из теста, восторженно воскликнул...
225 ккал (на 100 г) 14 г белков;
17,8 г жиров;
1,3 г углеводов
Люблю котлетки, но не хочу больше жареного! Приготовила домашние колбаски, запечённые в духовке. В моём случае оболочка из кишок не нужна, её заменит обычная фольга для запекания. Забегая вперёд, скажу, что колбаски получились очень и очень вкусные! Хрустящая оболочка и очень сочная и нежная серединка!
Ингредиенты:
300 г мяса свинины с жирком,
1/2 шт. репчатого лука,
1/2 зубчика чесночка,
специи (у меня «Для свинины»),
1 яйцо,
соль.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Свинину можно прокрутить в мясорубке, но мне (по причине лени) было удобнее пробить её в блендере. Но тут, главное, знать в этом меру, потому что, если пробивать чуть дольше, до однообразного состояния, то фарш будет жёстким и не вкусным. Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки.
В чашу блендера положить кусочки мяса, добавить яйцо, лук, чеснок, специи, соль. Импульсными включениями довести фарш до нужного состояния.
Раскрутить фольгу, смазать растительным маслом (чтобы колбаска не пристала, хотя я этот шаг пропустила и всё равно колбаски, немного остыв, отделились от фольги), положить часть фарша в виде колбаски:
И закрутить фольгу в виде конфеток. Положить «конфетки» на противень швом вверх, сделать прокол зубочисткой и запекать в духовке при температуре 180 градусов С примерно минут 20-25.
Затем раскрутить фольгу и дать колбаскам зарумяниться в течение примерно 10 минут.
Далее у меня колбаски остывали в духовке до той температуры, когда уже можно их употреблять.
P.S.:
Объедение! Мне очень понравились колбаски! И в приготовлении совсем просто и ингредиентов минимум.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
17.04.2021 - Глоксиния
17.04.2021 - Погода за окном 2021 новая тема.
16.04.2021 - Экспресс - кафе Василисы II
16.04.2021 - Наши покупки
16.04.2021 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.