Поделиться:

Ленивая вертута

 (молдавская кухня)
Просмотров: 12 505
Напечатать В избранное
Ленивая вертута
Количество порций: 8
Национальная кухня: молдавская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 5 армянских лавашей,

Начинка:

  • творог,
  • брынза,
  • 1 яйцо,

Заливка:

  • сливочное масло,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Ленивая вертута в этом рецепте приготовлена на глазок, а начинки много не бывает... Заливочки тоже надо, чтобы все покрыло: лаваш сухой, так вкуснее.

  1. Армянский лаваш смазать сливочным маслом.
  2. Творог с брынзой размять, добавить яйцо.
  3. Свернуть каждый лаваш трубочкой, свернуть по спирали и выложить в форму, смазанную жиром.
  4. вертута

  5. Сверху на лаваш выложить сливочное масло кусочками:
  6. вертуты

  7. Залить смешанным яйцом со сметаной.
  8. Выпекать вертуты в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Слоеная курица
Слоеная курица
Закуска "Снеговики"
Закуска "Снеговики"
Шницель СССР
Шницель СССР

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 819

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта