Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лепёшка с сыром и чесноком

Просмотров: 19 907
Лепёшка с сыром и чесноком
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
17 мин.
приготовление
246 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 4,7 г жиров; 43,4 г углеводов

Ароматная, вкусная, с тонкой хрустящей корочкой лепёшка приготовлена с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 190 г пшеничной муки в/с,
  • 30 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 100 г манки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сыра,
  • чеснок,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать. Зелень мелко порезать (у меня замороженный зеленый лук + укроп).
  2. Замес делала в хлебопечке. Режим "Пицца" на 45 минут.
  3. Оставить в ведре на 20 минут. Тесто поднимется, оно будет не крутое, расплывчатое. И вынимать из ведра лучше, смазав руки растительным маслом.
  4. Коврик или противень застелить бумагой для выпечки. Щедро посыпать мукой, выложить тесто и сформировать лепёшку - раскатать сильно не нажимая, руками расправить в правильный круг. Сильно мять тесто не надо.
  5. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 1

  6. Лепёшку смазать растительным маслом, сверху посыпать сыром.
  7. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 2

  8. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
  9. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 3

  10. Перед выпечкой сверху на сыр насыпать зелень. Я еще посыпала сверху приправой с молотой паприкой.
  11. Лепёшка с сыром и чесноком - шаг 4

  12. Включить разогрев духовки, выставить температуру 250 градусов С.
  13. Лепёшка с сыром и чесноком

  14. Когда будет в духовке 220 градусов С, поставить туда лепёшку с сыром, чесноком и зеленью.
  15. Выпекать 15 минут. За это время духовка достигнет 250 градусов С.
  16. Выключить духовку и оставить в ней готовую лепёшку на 2-3 минуты.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.