Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Голубиные» лепёшки

Просмотров: 3 095
«Голубиные» лепёшки
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
237 ккал (на 100 г)
7,3 г белков; 2,6 г жиров; 46,6 г углеводов

«Голубиными» я эти лепёшки назвала потому, что один из отзывов автору этого рецепта был:
- Таким хлебом только голубей кормить!

На что тут же последовал комментарий другого критика:
- Живодёр!

Меня это очень рассмешило, и я решила тоже приготовить лепёшки для голубей.

Ну да, ничего особенного не выйдет если смешать кефир, соду и муку. Но всё же своя «изюминка» у этого рецепта лепёшек без дрожжей есть. И готовятся лепёшки на раз-два.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира,
  • 600 г муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • подсолнечное масло.

Заправка:

  • 1 большой пучок петрушки,
  • 3 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Выливаю в миску кефир, добавляю в него соду и даю постоять.
  2. А в это время готовлю заправку: кладу в измельчитель петрушку и чеснок. Прокручиваю.
  3. В кефир добавляю соль и половину отмерянной муки, перемешиваю.
  4. Затем вмешиваю в тесто заправку из петрушки с чесноком и добавляю остатки муки.
  5. Даю постоять тесту минут 10.
  6. Затем с помощью подсолнечного масла формирую лепёшки (высота примерно 2 см), выкладываю их на смазанный маслом противень. Верх лепёшек смазываю кефиром.
  7. Ставлю в разогретую духовку до готовности.
  8. Такие бездрожжевые лепёшки хорошо сочетаются с борщом, можно сделать бутерброд, а я с молоком кушала.
P.S.:

У меня было очень мало муки, поэтому мои лепёшечки получились тоненькие и пытались зарумяниться только снизу, за что я их и перевернула другим боком. Но на вкусе, надеюсь, это не отразилось. Во всяком случае - мне было вкусно!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.09.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.