Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки с сыром и маком

Просмотров: 22 247
Булочки с сыром и маком
Количество порций: 10
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
288 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 6,5 г жиров; 46 г углеводов

Дрожжевые булочки приготовлены с сыром и сверху посыпаны маком - можно встречать гостей!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто,
  • сыр копчёный колбасный,
  • сыр любой твёрдых сортов,
  • мак,
  • сахар,
  • подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто любым способом или замесить в хлебопечке, что я сделала.
  2. Для сырных булочек раскатываем тесто не тонко, выкладываем тот и другой сыр пополам, натёртый на крупной тёрке, сворачиваем рулетом, режем на булочки примерно по 7 см.
  3. Для булочек с маком заливаем мак горячей водой и даём постоять в течение часа, затем сливаем воду. Укладываем мак на тесто, посыпаем сахаром и так же режем на булочки.
  4. Сырные булочки смазываем подсолнечным маслом, а маковые - сахарным сиропом. А еще вкуснее сырные булочки сверху посыпать маком!
  5. Даём постоять булочкам минут 15-20 на противне, а затем ставим в горячую духовку до готовности минут на 40 до румяного цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.