Поделиться:

Бухты на пару

 (словацкая (чехословацкая) кухня)
Просмотров: 59 605
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Бухты на пару
Количество порций: 15
Раздел: Булочки
Национальная кухня: словацкая кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 ч. 10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
163 ккал. (на 100 г)
4 г белков; 4,5 г жиров; 26,9 г углеводов

Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт бухт на пару хочу вам и предложить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 1 пачка дрожжей (грамм 8),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 5 ст.л. масла подсолнечного,
  • 1 яйцо,
  • мука,

Для начинки:

  • 6-7 картошек,
  • 1-2 луковицы,

Для жарки:

  • масло - любое на свой вкус,
  • соль и коренья (перец, орегано) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.
  2. Бухты

  3. Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
  4. Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
  5. словацкая кухня

  6. А в это время делаем начинку:
    Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толчём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу...
    Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла.
  7. Бухты на пару

  8. Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
  9. Бухты на пару, словацкая кухня

  10. В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
  11. Бухты на пару

  12. Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
  13. Бухты, словацкая кухня

  14. В кипящею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.
  15. Бухты на пару, словацкая кухня

  16. Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту!
  17. Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно!
  18. Бухты

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мясные зразы "Колючие ёжики"
Мясные зразы "Колючие ёжики"
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Учпучмак
Учпучмак

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1441

Комментарии к рецепту:

Гость 29.08.2010, 23:32:01
я-то думала, что это я придумала этот рецепт, а оказывается есть такое блюдо, да еще с названием.
Имя Цитировать
Гость 15.01.2011, 13:15:44
Недавно вернулись из Словакии, где имели удовольствие отведать сие блюдо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать
Гость 17.01.2011, 21:09:36
Скажите, а сухие дрожжи можно использовать?
Имя Цитировать
Гость 14.04.2011, 16:59:20
очень вкусное блюдо, моей семье понравилось!
Имя Цитировать
Гость 26.11.2011, 22:26:52
Правильно єто блюдо називается ГОМБОВЦИ
Имя Цитировать
Гость 27.11.2011, 09:07:17
Попоробовали! Очень вкусно! но чуть-чуть не досолили тесто!
Имя Цитировать
Гость 26.04.2012, 16:02:50
Гость, да ета блюдо ГОМБОВЦИ рецепт наших Бабушек
Имя Цитировать
Гость 11.08.2012, 18:49:28
А моя мама такие "штуки" готовит с тушеной капустой и овощами, получается просто неописуемо вкусно!!!
Имя Цитировать
Гость 09.06.2016, 01:16:05
Вкусно вполне, только я (в который раз) забыл посолить тесто.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта