Бухты на пару
1 ч. 10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
163 ккал (на 100 г)
4 г белков; 4,5 г жиров; 26,9 г углеводов
4 г белков; 4,5 г жиров; 26,9 г углеводов
Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт бухт на пару хочу вам и предложить.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан тёплой воды,
- 1 пачка дрожжей (грамм 8),
- 1 ч.л. сахара,
- 5 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 яйцо,
- мука,
Для начинки:
- 6-7 картошек,
- 1-2 луковицы,
Для жарки:
- масло - любое на свой вкус,
- соль и коренья (перец, орегано) - по вкусу.
Как приготовить:
- Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.
- Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
- Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
- А в это время делаем начинку:
Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толчём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу...
Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла. - Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
- В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
- Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
- В кипящею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.
- Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту!
- Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Рецепт не конкретный. Неужели трудно??? Дрожжи сухие или свежие и сколько муки?
Дрожжи в современных рецептах, если не уточняется, имеются в виду сухие. Это раз. Два, в рецепте написано:
"1 пачка дрожжей (грамм 8)"
Включая элементарную логику, сразу можно сделать вывод, что из 8 грамм "живых" дрожжей невозможно получить необходимое количество теста. Пересчет сухих дрожжей на свежие:
Про муку: сайт домашний. Редкая хозяйка стоит у разделочного стола с весами в одной руке и мукой в другой. Всё сыпется "глаз", до определённой консистенции. В данном конкретном рецепте тесто должно получиться немного тугое, не тягучее, мягкое и приятное к руке, легко вымешиваться.