Бухты на пару
(словацкая (чехословацкая) кухня)
|
01.02.2009
|
Просмотров: 66 830
|
Комментариев:
9
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 15
Национальная кухня: словацкая кухня
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. 10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
163 ккал (на 100 г)
4 г белков;
4,5 г жиров;
26,9 г углеводов
|
Мне довелось долгое время прожить в Чехословакии, а при распаде этой гостеприимной и дружелюбной страны, я с семьёй переехали в Словакию и прожили немалые десять лет. Очень по душе мне стала традиционная словацкая кухня, многие блюда я полюбила и научилась готовить от моей любимой соседки Янны, именно она умела приготовить с душком. Один такой рецепт бухт на пару хочу вам и предложить.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан молока,
- 1 стакан тёплой воды,
- 1 пачка дрожжей (грамм 8),
- 1 ч.л. сахара,
- 5 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 яйцо,
- мука,
Для начинки:
- 6-7 картошек,
- 1-2 луковицы,
Для жарки:
- масло - любое на свой вкус,
- соль и коренья (перец, орегано) - по вкусу.
Как приготовить:
- Итак, дрожжи разводим в тёплом молоке с одной чайной ложкой сахара. Даём подняться минут 10-15.
- Добавляем в дрожжи тёплую воду, яйцо, масло подсолнечное, солим (1/2 ч.л.) и замешиваем тесто, мука по усмотрению, пока не будет липнуть к рукам.
- Даём ему настоятся, минут 30-45, накрыв полотенцем.
- А в это время делаем начинку:
Отвариваем картошку в подсоленной воде. На сковородке жарим лук до золотистой корочки. С готовой картошки сливаем воду, толчём и добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу...
Я не добавила лук, мои дети его не едят жареным, вместо него я добавила кусочек сливочного масла.
- Тесто режем на колбаски, а колбаски на небольшие колёсики. Раскатываем толсто, как на пирожки.
- В каждый кружок положить картошку, соединить края в верх и сформировать шарик. Дать настояться минут 10.
- Перед тем как укладывать в паровую кастрюлю, каждую бухтичку обмакиваем в подсолнечное масло.
- В кипящею паровую кастрюлю и парим 25-30 минут.
- Вот наши бухты и готовы, подают их со сметаной с выжитым чесноком и кореньями на ваш вкус. Бухты таят во рту!
- Холодные бухты лучше порезать на четыре части и поджарить на сковороде с грибами до золотистой корочки. Это очень вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 16.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1479
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
29.08.2010, 23:32:01
|
я-то думала, что это я придумала этот рецепт, а оказывается есть такое блюдо, да еще с названием.
|
|
Гость
15.01.2011, 13:15:44
|
Недавно вернулись из Словакии, где имели удовольствие отведать сие блюдо. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
|
Гость
17.01.2011, 21:09:36
|
Скажите, а сухие дрожжи можно использовать?
|
|
Гость
14.04.2011, 16:59:20
|
очень вкусное блюдо, моей семье понравилось!
|
|
Гость
26.11.2011, 22:26:52
|
Правильно єто блюдо називается ГОМБОВЦИ
|
|
Гость
27.11.2011, 09:07:17
|
Попоробовали! Очень вкусно! но чуть-чуть не досолили тесто!
|
|
Гость
26.04.2012, 16:02:50
|
Гость, да ета блюдо ГОМБОВЦИ рецепт наших Бабушек
|
|
Гость
11.08.2012, 18:49:28
|
А моя мама такие "штуки" готовит с тушеной капустой и овощами, получается просто неописуемо вкусно!!!
|
|
Гость
09.06.2016, 01:16:05
|
Вкусно вполне, только я (в который раз) забыл посолить тесто.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|