Торт морковный "Праздничный"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт
морковный кекс
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца,
- 0,75 стакана сахара,
- 150 г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы),
- 1 стакан муки,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
Крем:
- 1 лимон,
- 250 г сметаны (1 стакан),
- 0,5 стакана сахара.
Как приготовить:
- Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100 г моркови.
- Миксером взбить яйца с сахаром в пену.
- Вмешать морковь, муку и разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч.л. соды и погасить её уксусом).
- Дно формы d=20~24 см смазать маслом и вылить тесто.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
- Пирог вынуть из духовки и остудить.
- Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
- Лимон разрезать и выбрать косточки.
- Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
- Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар (если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём).
- Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
- Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Чем дольше пирог пропитывается, тем он вкуснее и нежнее.
- В качестве оформления я использовала жевательный мармелад в виде фруктов, конфеты "Рафаэлло" и "Ферейро роше", а также тёртый шоколад.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |