Поделиться:

"Воробышки"

 (украинская кухня)
Просмотров: 5 929
Напечатать В избранное
"Воробышки"
Количество порций: 15
Раздел: Булочки
Национальная кухня: украинская кухня
Метки: булочки 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 пачка маргарина (250 г),
  • 600-700 г муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 50 г "живых" дрожжей,
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Маргарин потереть на терке, смешать с мукой.
  2. В одном стакане теплого кефира развести 50 г дрожжей, вылить в муку, добавить 1 яйцо и замесить тесто (с мукой надо смотреть, мука разная бывает, надо, чтоб тесто было как на вареники).
  3. Оставить на полчаса.
  4. За это время почистить яблоки, нарезать на четвертинки, посыпать сахаром и корицей.
  5. Тесто раскатать до 1 см толщины, порезать на квадратики, положить кусок яблочка и свернуть конвертиком.
  6. Печь при 180 где-то 15 минут, до золотистого цвета.
  7. Посыпать сахарной пудрой.

С яблоками "воробышки" мне очень нравятся, но можно и варенье густое положить, или абрикосы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Хе по-корейски
Хе по-корейски
Блины "Для любимого"
Блины "Для любимого"
Майонез
Майонез

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 608

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта