Баклажаны, фаршированные овощами или мясом
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
64 ккал (на 100 г)
4,1 г белков; 3,2 г жиров; 4,5 г углеводов
4,1 г белков; 3,2 г жиров; 4,5 г углеводов
Фаршированные баклажаны приготовлены с мясным или овощным фаршем - блюдо грузинской кухни.
Если я готовлю это блюдо во время поста:
- То поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "Тофу".
- И конечно же, убираю мясо. Вместо мяса я беру морковь и тушу её, сердцевину от баклажан, нашинкованный болгарский перец, мелко рубленные зелень и стручковый перец, толченный с солью чеснок, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, мелко нашинкованный лук. Всё вместе тушить до полуготовности, а потом добавить немного варёного риса. Фарш хорошо перемешать и наполнить им баклажаны. Остальное - как в основном рецепте.
- Можно вместо сыра добавить в майонез немного поджаренной муки.
Ингредиенты:
- 5-6 баклажан,
- 3-4 шт. болгарского перца,
- 400-500 г помидор,
- 1-2 луковицы,
- 200-250 г вареного мяса,
- 1/3 ст.л. растительного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- кинза,
- петрушка,
- базилик,
- сельдерей,
- стручковый перец,
- соль,
- майонез,
- сыр.
Как приготовить:
- Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик (не обязательно) и разрезать пополам вдоль.
- Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки.
- Наполнить фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок.
- На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
- Фарш:
- Болгарский перец нашинковать.
- Зелень и стручковый перец мелко порубить.
- Чеснок натолочь с солью.
- Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса и соль.
- Всё тщательно смешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.01.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |