Поделиться:

Баклажаны, фаршированные овощами или мясом

 (грузинская кухня)
Просмотров: 32 380
Напечатать В избранное
Баклажаны, фаршированные овощами или мясом
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
64 ккал. (на 100 г)
4,1 г белков; 3,2 г жиров; 4,5 г углеводов

Фаршированные баклажаны приготовлены с мясным или овощным фаршем - блюдо грузинской кухни.

Если я готовлю это блюдо во время поста:

  • То поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "Тофу".
  • И конечно же, убираю мясо. Вместо мяса я беру морковь и тушу её, сердцевину от баклажан, нашинкованный болгарский перец, мелко рубленные зелень и стручковый перец, толченный с солью чеснок, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, мелко нашинкованный лук. Всё вместе тушить до полуготовности, а потом добавить немного варёного риса. Фарш хорошо перемешать и наполнить им баклажаны. Остальное - как в основном рецепте.
  • Можно вместо сыра добавить в майонез немного поджаренной муки.

Ингредиенты:

  • 5-6 баклажан,
  • 3-4 шт. болгарского перца,
  • 400-500 г помидор,
  • 1-2 луковицы,
  • 200-250 г вареного мяса,
  • 1/3 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • кинза,
  • петрушка,
  • базилик,
  • сельдерей,
  • стручковый перец,
  • соль,
  • майонез,
  • сыр.

Как приготовить:

  1. Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик (не обязательно) и разрезать пополам вдоль.
  2. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки.
  3. Наполнить фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок.
  4. На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
  5. Фарш:
    • Болгарский перец нашинковать.
    • Зелень и стручковый перец мелко порубить.
    • Чеснок натолочь с солью.
    • Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
    • Лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса и соль.
    • Всё тщательно смешать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Приготовление чебуреков
Приготовление чебуреков
"Крокодил" из огурца
"Крокодил" из огурца
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1562

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта