Поделиться:

Перец, фаршированный овощами

Просмотров: 2 143
Напечатать В избранное
Перец, фаршированный овощами
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
37 ккал. (на 100 г)
0,8 г белков; 1,4 г жиров; 4,9 г углеводов

Врач недавно сказал мне, что рацион моей тарелочки наполовину должен состоять из овощей. Уж сколько я помидор и огурцов с того дня переела... А сегодня решила приготовить термически обработанные овощи. В холодильнике нашлись перцы, кабачки, морковь, помидоры и лук - приготовились фаршированные овощами перцы в мультиварке.

Очень вкусные перчики получились! Можно кушать и как основное блюдо и как гарнир. И в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 5 шт. перцев,
  • 1 морковь,
  • 1 средний кабачок,
  • 3 небольших помидора,
  • 1 луковица,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • петрушка,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 1 лавровый лист.

Приготовление:

  1. Чтобы перцы не горчили, я обычно освобождаю их от плодоножки и семян, опускаю в крутой кипяток и даю в нём полежать минут на 10 (естественно выключив огонь). А затем вынимаю из воды и остужаю. Ну вот ровно так я поступила и в данном случае.
  2. Нарезала лук, натёрла на корейской (крупной) тёрке морковь и отдельно кабачок.
  3. На подсолнечном масле спассеровала лук, добавила морковь, потушила. Затем потушила кабачок, добавив нарезанный кубиками один помидор, а в конце - петрушку.
  4. Соединила все овощи, добавила мелко нарезанный чеснок, посолила, поперчила и перемешала.
  5. Овощной смесью наполнила перцы.
  6. На дно чаши мультиварки нарезала два предварительно очищенных от кожи помидора, дала на любом режиме слегка им покипеть.
  7. Выложила в мультиварку перцы, долила немножко воды, подсолнечного масла, добавила лавровый лист.
  8. Закрыла крышку мультиварки-скороварки «Steba», клапан, режим "Овощи" на 5 минут.
  9. Давление стравила сразу после сигнала и открыла крышку. Главное - не перетушить, т.к. все овощи уже практически и так были готовы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Восточный соус из сладкого перца
Восточный соус из сладкого перца
Вкусные помидоры под "Капрезе"
Вкусные помидоры под "Капрезе"
Лебедь из яйца для украшения салата
Лебедь из яйца для украшения салата

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 15

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта