20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
101 ккал (на 100 г)
5,5 г белков;
5,1 г жиров;
7,5 г углеводов
|
Фаршированные перцы любят многие, ну почти все. Только некоторые любят перцы с овощами, а некоторые - с мясной начинкой. Попробуем угодить сразу всем.
Ингредиенты:
- 8 перцев,
- 1/4 кочана капусты,
- 1 крупная морковь,
- 1 луковица,
- 1 острый перчик,
- 300 г мясного фарша,
- 2-3 ст.л. сухого риса,
- томатный сок,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- масло растительное.
Как приготовить:
- У перчиков вырезать плодоножку, удалить семена и пробланшировать в кипятке.
- Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, по желанию нарезать репчатый лук, острый перец, можно добавить и укроп.
- Капусту с морковкой посолить, перетереть руками, а затем туго ими нафаршировать перцы, уложить в сотейник.
- И тут вспоминаем о нашем мясе...В мясной фарш добавить отваренный до полуготовности (или вымоченный в воде примерно сутки) рис, соль, молотый перец, пассированный лук и какую-нибудь сухую травку (например, хмели-сунели).
- Вымешать фарш, сформировать круглые тефтели и уложить в сотейник рядом с перцами, фаршированными овощами.
- В сотейник щедро налить растительное масло, поставить на огонь и слегка обжарить тефтели со всех сторон до побеления.
- Залить томатным соком и тушить на маленьком огне до готовности. Сока наливайте побольше, получается такой вкусный соус! Я вот маловато налила...
- Вот и угодили всем сразу: для кого-то просто овощные перцы, а кому-то рядом и тефтельку можно положить.
P.S.:
Очень вкусные фаршированные перцы получаются!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|