В некоторых странах огурцы настолько ценны, что родители не дадут согласия на брак, если будущий жених не покажет свои запасы зеленых овощей. Хранят огурцы очень бережно: заворачивают овощи в банановые...
У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 3 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. соли и сахара. Опустить баклажаны в кипящую воду, варить до мягкости минут 10-15 (проверить готовность спичкой, она должна входить без труда).
Вынуть баклажаны из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать по середине надрезы не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом. Оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкой терке, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца. Хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад: в миске смешать 2 ст.л. теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст.л. уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли, немного острого перца. Все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
Оставить баклажаны на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник. Подавить, полив маринадом, который образовался.
"Полить хорошо маринадом" - насколько хорошо? только верх? 8 ст. ложек маринада - разве этого будет достаточно на 6 баклажан? Или даны только пропорции, а количество маринада нужно увеличивать?
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
28.01.2021 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год.
28.01.2021 - Улыбнитесь!!!! Весёлые картинки
27.01.2021 - 2021! Замечтательный огород..воплощаем круглый год!
27.01.2021 - Стихи о женщинах!!!!!!!!
26.01.2021 - Скромные Люлюшины рецепты