5 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
69 ккал (на 100 г)
10,1 г белков;
1,2 г жиров;
5,2 г углеводов
|
Очень интересно получилось. Необычный, но вкусный рецепт приготовления кальмаров в духовке.
Ингредиенты:
- 100-200 г кальмаров,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- специи.
Как приготовить:
- Кальмары почистить, нарезать.
- Луковицу мелко порезать, а морковку на терке потереть.
- Перемешать с кальмарами, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом, лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
- Взять (у меня литровая банка) смесь из кальмаров, поместить в банку так, чтобы не доходила смесь до краёв (по плечики банки).
- Накрыть сложенной фольгой и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.
- Готовится примерно 1 час при 180 градусах.
- Получились нежные и ароматные кальмары в банке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|