Кальмары в сливочном соусе
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
119 ккал (на 100 г)
17,7 г белков; 5,1 г жиров; 2,1 г углеводов
17,7 г белков; 5,1 г жиров; 2,1 г углеводов
Это такие вкусные кальмары получаются, а сливочный соус - мммммм!!! Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 800 г кальмаров,
- 140 мл сливок (10% или 20%),
- 50 г сыра,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Кальмаров очистить и нарезать колечками.
- Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания, залить сливками, сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
- Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке на среднем уровне 20 минут, потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания кальмаров (7-10 минут).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |