Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны в чесночном кляре

Просмотров: 40 454
Баклажаны в чесночном кляре
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 4,4 г жиров; 22,7 г углеводов

Баклажаны с чесноком приготовлены в кляре из молока и муки.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан.

Кляр:

  • 3 яйца,
  • 3-4 ст.л. молока,
  • щепотка соли,
  • щепотка соды,
  • 1 стакана муки,
  • 2-3 зубчика чеснока через давку,
  • сухой базилик.

Как приготовить:

  1. Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа, чтобы ушла излишняя горечь.
  2. Для чесночного кляра смешать все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.