Баклажаны в чесночном кляре
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Лида (lady-x)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
163 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 4,4 г жиров; 22,7 г углеводов
7,6 г белков; 4,4 г жиров; 22,7 г углеводов
Баклажаны с чесноком приготовлены в кляре из молока и муки.
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
Кляр:
- 3 яйца,
- 3-4 ст.л. молока,
- щепотка соли,
- щепотка соды,
- 1 стакана муки,
- 2-3 зубчика чеснока через давку,
- сухой базилик.
Как приготовить:
- Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа, чтобы ушла излишняя горечь.
- Для чесночного кляра смешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |