Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированные овощи

Просмотров: 7 075
Фаршированные овощи
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 400-500 г мяса (лучше свинину или баранину, можно свинину + говядину),
  • 0,5 стакана риса, отваренного до полуготовности,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст.л. томат-пасты,
  • 4 шт. помидора (крепкие и небольшого размера),
  • 3 крупных баклажана,
  • 5 шт. перца болгарского (+1 для соуса),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1-2 шт. лаврового листа,
  • зелень кинзы, петрушки, укропа - по вкусу,
  • соль, молотый перец, приправы - по вкусу (я добавляла немного зиры - очень вкусно).

Как приготовить:

  1. У помидоров и перцев срезать верхушки, вынуть аккуратно серединку. Мякоть от помидоров переложить в миску и пока отставить в сторону.
  2. Баклажаны разрезать пополам, срезать кончики так, чтобы получились небольшие бочонки. И так же аккуратно вырезать серединку.
  3. Подготовленные для фарширование овощи

  4. Мясо перекрутить на мясорубке с луковицей (1 шт.). Добавить рис, соль и перец, а так же специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Начинить овощи получившимся фаршем.
  6. Фаршированные овощи

  7. Порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец, луковицу тоже мелко порезать.
  8. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала баклажаны, затем добавить лук. Обжаривать, помешивая.
  9. Затем добавить перец и мякоть от помидоров, обжаривать еще немного. Добавить к овощной смеси томат-пасту, влить примерно 1-1,5 стакана воды. Перемешать, добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить немного, дать смеси покипеть минуты 3, затем выключить огонь.
  10. На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса, выложить синенькие и помидоры срезами вверх, перец можно просто положить. Залить соусом так, чтобы овощи были покрыты до половины, положить лавровый лист. Я делала в глубокой кастрюле, из за чего у меня помидоры немного разварились, поэтому лучше взять такую посуду, чтобы овощи поместились в один ряд.
  11. Довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
  12. Затем выключить огонь и дать настояться фаршированным овощам еще минут 15. Подавать, полив соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.