Фаршированные кабачки
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Ом-Али)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг маленьких "молочных" кабачков,
- 200 г фарша,
- 2 стакана риса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль, перец - по вкусу,
- 3 ст.л. томатной пасты.
Как приготовить:
- Рис отварить, морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле, затем вместе с фаршем обжарить ещё 3 минуты.
- Кабачки помыть, срезать хвостики и специальным ножом вынуть семена и внутренности.
- Готовый рис перемешать с жареным луком, морковью и фаршем. Посолить и поперчить.
- Нафаршировать кабачки на 1/3, т.к. при варке рис увеличится в 2-3 раза.
- Обжарить фаршированные кабачки слегка на сковороде, уложить в кастрюлю и залить водой с томатной пастой (можно добавить сок из помидор). Воды не должно быть много, она должна прикрывать на половину фаршированные кабачки.
- Тушить 30 минут на несильном огне.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |