Ингредиенты:
Продукты (кол-во беру по наитию):
- 1 большой спелый кабачок,
- отварной рис (любая другая крупа),
- грибы (у меня сухие, размоченные в кипятке),
- лук порей, зубчик чеснока,
- стручок острого перца (не чили!),
- отварная чечевица (2 ст.л. 2 раза по 3 минут в 0,5 стакана воды в СВЧ),
- тертый сыр,
- сливочное масло,
- майонез.
Как приготовить:
- Лук нарезать полукольцами, добавить сливочное масло, на 3 минуты в СВЧ. Часть лука оставить для украшения.
- Добавить рис, чечевицу, еще масло (можно сделать две начинки - одна с грибами, другая с чечевицей, можно одну - где все вместе), перемешать и еще на 3 минуты.
- Тем временем подготовить кабачок. Нарезать его поперек (у цукини шкурка съедобная), вынуть сердцевину, натереть изнутри давленым чесноком.
- Острый перец освободить от семян, промыть, нарезать полукольцами.
- Добавить в начинку перец (оставить немного для украшения), немного сыра, перемешать.
- Форму смазать немного маслом, уложить кольца кабачка, наполнить их начинкой. Начинку посолить, приправить специями.
- Посыпать сверху сыром, на дно налить немного воды (1/4 стакана).
- Накрыть пленкой для микроволновки (если форма с крышкой - то крышкой). Если используете пластиковые контейнеры, то крышка должна быть с клапаном для выхода воздуха. Плотно закрытая крышка чревата взрывом контейнера и всего, что рядом.
- Готовить 5 минут на каждое кольцо + 1-3 минуты на все блюдо (от размера кабачка и кол-ва колец). Время разделить на 2 -3 промежутка.
- Оставшиеся кольца и начинка могут спокойно подождать до завтрака или следующего ужина в холодильнике.
- Вынуть из микроволновки (посуда нагревается от продуктов), аккуратно снять пленку/крышку. Дать выстояться 3-5 минут.
- Подавать с майонезом, украсить луком и перчиком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|