Поделиться:

Кабачки фаршированные из микроволновки

Просмотров: 23 679
Напечатать В избранное
Кабачки фаршированные из микроволновки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Продукты (кол-во беру по наитию):

  • 1 большой спелый кабачок, 
  • отварной рис (любая другая крупа), 
  • грибы (у меня сухие, размоченные в кипятке), 
  • лук порей, зубчик чеснока, 
  • стручок острого перца (не чили!), 
  • отварная чечевица (2 ст.л. 2 раза по 3 минут в 0,5 стакана воды в СВЧ), 
  • тертый сыр, 
  • сливочное масло, 
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, добавить сливочное масло, на 3 минуты в СВЧ. Часть лука оставить для украшения.
  2. Добавить рис, чечевицу, еще масло (можно сделать две начинки - одна с грибами, другая с чечевицей, можно одну - где все вместе), перемешать и еще на 3 минуты.
  3. Тем временем подготовить кабачок. Нарезать его поперек (у цукини шкурка съедобная), вынуть сердцевину, натереть изнутри давленым чесноком. 
  4. Острый перец освободить от семян, промыть, нарезать полукольцами. 
  5. Добавить в начинку перец (оставить немного для украшения), немного сыра, перемешать. 
  6. Форму смазать немного маслом, уложить кольца кабачка, наполнить их начинкой. Начинку посолить, приправить специями. 
  7. Посыпать сверху сыром, на дно налить немного воды (1/4 стакана).
  8. Накрыть пленкой для микроволновки (если форма с крышкой - то крышкой). Если используете пластиковые контейнеры, то крышка должна быть с клапаном для выхода воздуха. Плотно закрытая крышка чревата взрывом контейнера и всего, что рядом. 
  9. Готовить 5 минут на каждое кольцо + 1-3 минуты на все блюдо (от размера кабачка и кол-ва колец). Время разделить на 2 -3 промежутка. 
  10. Оставшиеся кольца и начинка могут спокойно подождать до завтрака или следующего ужина в холодильнике.
  11. Вынуть из микроволновки (посуда нагревается от продуктов), аккуратно снять пленку/крышку. Дать выстояться 3-5 минут. 
  12. Подавать с майонезом, украсить луком и перчиком.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Зеленый горошек на зиму
Зеленый горошек на зиму
Праздничная закуска в тарталетках
Праздничная закуска в тарталетках
Салат "След Цезаря"
Салат "След Цезаря"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 804

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта