Ингредиенты:
- молодой кабачок,
- фарш,
- лук,
- морковь,
- чёрный молотый перец,
- помидоры,
- сыр,
- йогурт "Активиа".
Как приготовить:
Обед по системе минус 60.
- Берём нежирный фарш (говядина + свинина), добавляем в него морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный репчатый лук, 1 ст.л. йогурта "Активиа", чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
- Кабачок моем, кожицу не снимаем и режем на кружочки толщиной примерно 1 см. Выкладываем в форму для запекания и добавляем совсем немного воды (жидкость выделится из овощей).
- Из фарша формируем котлетки и укладываем на кружки кабачка. Сверху немного давленного чеснока и закрываем кружками помидор.
- Ставим в разогретую духовку минут на 20-30. В конце посыпаем тертым сыром и запекаем блюдо до румяной корочки.
- Подаем на стол с овощами и соусом.
- Соус:
Мягкий творог растираем с йогуртом, добавляем чеснок, зелень, чуть соевого соуса.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|