Наггетсы в мультиварке
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
335 ккал (на 100 г)
15,8 г белков; 22,2 г жиров; 18,6 г углеводов
15,8 г белков; 22,2 г жиров; 18,6 г углеводов
Рецепт для мультиварки. Куриные наггетсы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Полакомимся!
Ингредиенты:
- 800 г куриных грудок,
- 2 яйца,
- 160 г муки,
- 200 г панировочных сухарей,
- 1,5 стакана растительного масла,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезать полосками около 2 см толщиной.
- Муку смешать с солью и перцем (я люблю поострее, добавляю 1 ст.л. красного перца).
- Муку высыпать в полиэтиленовый пакет, положить в него курицу, завязать пакет, встряхнуть. Так мы получим равномерно обвалянную в муке курочку - быстро и просто.
- Яйца слегка взбить вилкой, обмакнуть курицу в яйцо.
- Обвалять кусочки в панировочных сухарях (снова воспользовавшись пакетом).
- В кастрюльку мультиварки налить масло, поставить режим жарка (мясо). Когда масло нагреется и начнется отчет времени, заложить порцию курицы. Масло должно покрывать кусочки полностью.
- Закрыть крышку мультиварки и жарить около 5 минут.
- Вынуть куриные наггетсы из мультиварки, заложить новую порцию и т.д.
- Подавать к столу с салатом и соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |