Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные шарики

Просмотров: 21 427
Куриные шарики
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 2 желтка,
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмала,
  • соль,
  • перец.

Панировка:

  • 2 белка,
  • 1 большая упаковка чипсов.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы дважды провернуть в мясорубке с мелкой сеткой. Добавить желтки, крахмал, соль, перец. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
  2. Разогреть растительное масло во фритюрнице бросить туда мясные шарики небольшими порциями. Обжарить до золотистого цвета, достать и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
  3. Когда все шарики будут обжарены, взбить белки в пену, а чипсы раскрошить руками. Обвалять шарики во взбитом белке, потом в панировке из чипсов. Снова обжарить во фритюре секунд 20, чтобы схватился белок. Снова выложить на салфетку.
  4. Подавать куриные шарики можно горячими, теплыми и даже остывшими.
  5. Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой:
    • Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко.
    • Сварить грибы и измельчить.
    • Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить.
    • Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени.
    • Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 23, 2009 4:23 pm
хороший рецепт
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.