Рахат-лукум
Количество порций: 20
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: восточная кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мари
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
313 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,6 г жиров; 78,5 г углеводов
0,8 г белков; 0,6 г жиров; 78,5 г углеводов
Домашний рахат-лукум приготовила сегодня с шафраном, поэтому он красивого желтого цвета. Очень вкусно рахат-лукум готовить с фисташками - на данное количество ингредиентов необходимо добавить 300-400 г орехов.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан картофельного крахмала,
- наполнитель (щепотка шафрана, сок свёклы или моркови, 300-400 г фисташек и пр.),
- лимонная кислота,
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения.
- Лимонную кислоту (щепотку) добавить в самом конце, как и шафран или концентрированный овощной сок.
- Взять плоскую форму и вылить туда получившуюся массу и дать остыть.
- Если с орехами: в форму насыпать примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками.
- Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки квадратной или продолговатой формы и обваленным в сахарной пудре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.02.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |