Полосатый десерт
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
на ужин
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
162 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 8,9 г жиров; 9,8 г углеводов
10,5 г белков; 8,9 г жиров; 9,8 г углеводов
Полосатый десерт приготовлен с творогом, сметаной и шоколадом - творог, говорят, полезнее есть на ночь. Так что, милости прошу к столу!
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 300 г сметаны,
- 3 ч.л. желатина в виде порошка,
- 20 ч.л. воды,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 50 г шоколада,
- 1 ч.л. какао.
Как приготовить:
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
- Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
- Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
- Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |