Мясо с баклажанами и кабачками
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
97 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 6,8 г жиров; 3,6 г углеводов
5,1 г белков; 6,8 г жиров; 3,6 г углеводов
Я готовила мясо с баклажанами и кабачками в скороварке: сначала в ней обжарила мясо, затем всё по рецепту и тушила после н\ш клапана 10 минут. Можно меньше - минут 7-8. Вкусно, просто и диетично!
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 небольших кабачка,
- 300-400 г свинины (можно взять говядину или курицу - получается не хуже!),
- 3 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- петрушка,
- соль,
- масло растительное для обжарки,
- кефир 1%.
Как приготовить:
- Баклажан нарезать на кусочки и замочить в кефире примерно на 20-30 минут.
- Кабачки порезать кусочками.
- Помидоры ошпарить и измельчить.
- Чеснок очистить и раздавить.
- Петрушку нарезать.
- Мясо порезать на куски и обжарить на растительном масле.
- Выложить мясо в кастрюлю, затем добавить баклажаны и кабачки. Посолить и поперчить. Сверху положить чеснок с зеленью и залить измельчёнными помидорами.
- Перемешать и тушить мясо с баклажанами и кабачками на маленьком огне до готовности примерно 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |