Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо с баклажанами и кабачками

Просмотров: 18 236
Мясо с баклажанами и кабачками
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 6,8 г жиров; 3,6 г углеводов

Я готовила мясо с баклажанами и кабачками в скороварке: сначала в ней обжарила мясо, затем всё по рецепту и тушила после н\ш клапана 10 минут. Можно меньше - минут 7-8. Вкусно, просто и диетично!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2 небольших кабачка,
  • 300-400 г свинины (можно взять говядину или курицу - получается не хуже!),
  • 3 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • соль,
  • масло растительное для обжарки,
  • кефир 1%.

Как приготовить:

  1. Баклажан нарезать на кусочки и замочить в кефире примерно на 20-30 минут.
  2. Кабачки порезать кусочками.
  3. Помидоры ошпарить и измельчить.
  4. Чеснок очистить и раздавить.
  5. Петрушку нарезать.
  6. Мясо порезать на куски и обжарить на растительном масле.
  7. Выложить мясо в кастрюлю, затем добавить баклажаны и кабачки. Посолить и поперчить. Сверху положить чеснок с зеленью и залить измельчёнными помидорами.
  8. Перемешать и тушить мясо с баклажанами и кабачками на маленьком огне до готовности примерно 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.