Поделиться:

Мясо в пиве

Просмотров: 16 026
Напечатать В избранное
Мясо в пиве
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
196 ккал. (на 100 г)
10,8 г белков; 14,9 г жиров; 3 г углеводов

Мясо в пиве приготовлено с луком, помидорами и солёными огурцами.

Запах и вкус пива в этом блюде практически не чувствуется, а само мясо в пиве - очень нежное и вкусное!

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свинины,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 помидора,
  • 3 соленых огурца,
  • сливочное масло,
  • 1 бутылка пива,
  • чеснок,
  • специи.

Приготовление:

  1. В глубоком сотейнике (хорошо бы еще с тефлоновым покрытием) растопить масло и выложить порезанный полукольцами лук. Лук не зажаривать сильно, а так, чтобы он стал сливочного оттенка.
  2. Выложить мясо, порезанное приятными кусочками. Затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидоры и соленые огурцы. Пусть теперь это все тушится и выпаривается лишняя жидкость.
  3. Когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо начало чуть поджариваться, вливаем пиво с водичкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало) так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело - вокруг запахло дрожжевой выпечкой.
  4. Приоткрыть крышку, и пусть это великолепие кипит и тушится до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Пиво с водой я подливала 3 раза.
  5. Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью (специи можно раньше, пока все тушится).
  6. За время готовки все составляющие, кроме мяса, становятся практически однородной массой - соусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шурпа
Шурпа
Цветок из моркови
Цветок из моркови
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 813

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта