10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
196 ккал (на 100 г)
10,8 г белков;
14,9 г жиров;
3 г углеводов
|
Мясо в пиве приготовлено с луком, помидорами и солёными огурцами.
Запах и вкус пива в этом блюде практически не чувствуется, а само мясо в пиве - очень нежное и вкусное!
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг свинины,
- 2 большие луковицы,
- 2 помидора,
- 3 соленых огурца,
- сливочное масло,
- 1 бутылка пива,
- чеснок,
- специи.
Как приготовить:
- В глубоком сотейнике (хорошо бы еще с тефлоновым покрытием) растопить масло и выложить порезанный полукольцами лук. Лук не зажаривать сильно, а так, чтобы он стал сливочного оттенка.
- Выложить мясо, порезанное приятными кусочками. Затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидоры и соленые огурцы. Пусть теперь это все тушится и выпаривается лишняя жидкость.
- Когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо начало чуть поджариваться, вливаем пиво с водичкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало) так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело - вокруг запахло дрожжевой выпечкой.
- Приоткрыть крышку, и пусть это великолепие кипит и тушится до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Пиво с водой я подливала 3 раза.
- Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью (специи можно раньше, пока все тушится).
- За время готовки все составляющие, кроме мяса, становятся практически однородной массой - соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|