Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясо в пиве

Просмотров: 19 327
Мясо в пиве
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
196 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 14,9 г жиров; 3 г углеводов

Мясо в пиве приготовлено с луком, помидорами и солёными огурцами.

Запах и вкус пива в этом блюде практически не чувствуется, а само мясо в пиве - очень нежное и вкусное!

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свинины,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 помидора,
  • 3 соленых огурца,
  • сливочное масло,
  • 1 бутылка пива,
  • чеснок,
  • специи.

Как приготовить:

  1. В глубоком сотейнике (хорошо бы еще с тефлоновым покрытием) растопить масло и выложить порезанный полукольцами лук. Лук не зажаривать сильно, а так, чтобы он стал сливочного оттенка.
  2. Выложить мясо, порезанное приятными кусочками. Затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидоры и соленые огурцы. Пусть теперь это все тушится и выпаривается лишняя жидкость.
  3. Когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо начало чуть поджариваться, вливаем пиво с водичкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало) так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело - вокруг запахло дрожжевой выпечкой.
  4. Приоткрыть крышку, и пусть это великолепие кипит и тушится до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Пиво с водой я подливала 3 раза.
  5. Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью (специи можно раньше, пока все тушится).
  6. За время готовки все составляющие, кроме мяса, становятся практически однородной массой - соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.06.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.