Картофель в беконе по-новому
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
190 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 13,9 г жиров; 11,8 г углеводов
4,4 г белков; 13,9 г жиров; 11,8 г углеводов
У нас в семье стало уже традицией в новогоднюю ночь подать на стол картофель в беконе. Я очищала мелкие картофелины, заворачивала в полоски бекона, в фольгу и ставила запекать в духовку. В этом году я изменила рецепт, и получилось очень удачно.
Ингредиенты:
- 200 г сырокопчёного бекона,
- 5 шт. картофеля,
- специи для картофеля,
- соль,
- чёрный перец,
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Картошку очистить, нарезать дольками (как на картофель фри).
- Бросить в кипящую воду и варить 5-7 минут после закипания.
- Отбросить на дуршлаг, окатить холодной водой.
- Посыпать картофель солью и специями.
- В каждую ленточку бекона завернуть по 4 дольки картофеля.
- Уложить в посуду, сбрызнуть подсолнечным маслом, поперчить.
- Запекать картофель в беконе при 200 градусах С в духовке до зарумянивания, примерно минут 40.
- Если картошки получилось больше, чем бекона, можно смело выложить по краешку: он будет такой же вкусный и ароматный, как и завёрнутый в бекон.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |